За пропаганду терроризма осуждён старшеклассник в ЮКО

17 Мая, 2018, 19:25 2926
За пропаганду терроризма осуждён старшеклассник в ЮКО | Bnews.kz

Школьник приговорён к четырём годам тюремного заключения.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Южно-Казахстанской области признал виновным ученика 11 класса в пропаганде терроризма, передает МИА "Казинформ".

Несовершеннолетний осуждён на четыре года. В материалах дела указывается, что юноша учился в 11 классе школе №10 посёлка Карабулак Сайрамского района. 16 ноября 2017 года школьник был задержан сотрудниками КНБ и ДВД области.

В ходе спецоперации в Сайрамском районе правоохранительные органы по подозрению в пропаганде терроризма и разжигании религиозной розни арестовали 11 человек. На следствии подозреваемым предъявлено обвинение по ст. 256, ч. 2 "Пропагандирование терроризма или публичный призыв к террористическому акту" и по ст. 174, ч. 1 "Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной розни".

"Ученик также обвинён по перечисленным статьям. Отбывать наказание он будет в учреждении средней безопасности уголовно-исполнительной системы. Он взят под стражу в зале суда. Родные обвиняемого не согласны с решением суда и намерены обжаловать приговор в областной апелляционной коллегии суда", - сообщил адвокат осуждённого Нурлан Кангелдиев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости