За взятку арестован начальник ГАСКа Северного Казахстана

3 Мая, 2018, 18:37 8409
За взятку арестован начальник ГАСКа Северного Казахстана | BNews.kz

Он задержан с поличным. Взятка составила 300 тысяч тенге.

Руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Северо-Казахстанской области задержан с поличным при получении взятки от представителя юридического лица за положительное заключение проверки, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

"25 апреля т.г. Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области АДГСПК задержан с поличным руководитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования акимата Северо-Казахстанской области, получивший 300 тысяч тенге в качестве взятки от представителя юридического лица за положительное заключение проверки", - сообщается в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что подозреваемый арестован 27 апреля с санкции суда. Проводится досудебное расследование.

Стоит отметить, что за текущий год за коррупцию арестован второй глава управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования акимата Северо-Казахстанской области. Экс-главу Валерия Затай обвинили в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (ст. 366 ч.2 УК РК). Следствием было установлено, что экс-руководитель ГАСК потребовал взятку в размере 1500 долларов за содействие частной компании в ускоренном и беспрепятственном оформлении документов, необходимых для получения лицензии и осуществления строительно-монтажных работ в регионе.

olshem.kz

Похожие новости