Необычный забег пройдет в Щучинске

30 Июля, 08:38 3062
Необычный забег пройдет в Щучинске | BNews.kz
Задача участников на первый взгляд очень проста - забежать на трамплин для прыжков на лыжах.

В Акмолинской области впервые пройдет международный забег на базе международного трамплинного комплекса «Бурабай» города Щучинска, передает BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ». 

4 августа в Национальном центре лыжных видов спорта города Щучинска пройдет экстремальный вертикальный забег. В этом сезоне забеги пройдут в 17 странах мира. 

«Задача участников на первый взгляд очень проста - забежать на трамплин для прыжков на лыжах (дистанция составляет «всего» 400 метров). Однако постоянный уклон трассы составляет порядка 35 градусов, что делает подъем невероятно сложным. В соревнованиях принимают участие индивидуально мужчины, женщины, а также команды в составе четырех человек. 

Забеги в каждой стране мира проходят на сертифицированных лыжных трамплинах, чтобы создать идентичные условия», - отметили в ведомстве, добавив, что в Казахстане забег уже встречал сильнейших атлетов 28 апреля в Алматы на комплексе лыжных трамплинов «Сункар». 

Сразу 2 личных рекорда было установлено на этом состязании: победитель мужского забега атлет Ахмет Арслан из Турции финишировал в своем лучшем времени на алматинском трамплине (3 минуты 28 секунд), а лидер женского забега Мария Коробицкая из Кыргызстана улучшила свой результат на 22 секунды, финишировав за 4 минуты 19 секунд.


olshem.kz

Похожие новости