Заблудившегося в горах Алматы россиянина спас лесник

29 Декабря, 2018, 09:36 914
Заблудившегося в горах Алматы россиянина спас лесник

Во время своего путешествия турист заблудился, но успел отправить свое местоположение жене.

Супруга россиянина забила тревогу о том, что ее муж 28 декабря отправился покорять пик имени Фурманова и заблудился в пути, сообщает BNews.kz.

В социальных сетях распространилась информация, в которой гражданка Российской Федерации просила о помощи алматинцев.

"Мой муж Михаил Шабалин - 1983 года. Гражданин Российской Федерации. Поехал в гости к алматинцам. Ушел покорять пик имени Фурманова. Ближе к вечеру сообщил, что заблудился в горах, но успел отправить свое местоположение через сотовый телефон. Однако заряд у мобильника сел, дозвониться не получается", - рассказала супруга туриста Марина.

В тот же вечер в 20.50 ДЧС Алматы отреагировал на рассылку и отправил на поиски мужчины сотрудников Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК с кинологическим расчетом совместно со спасателями городского Службы спасения.

Сегодня, 29 декабря, в 08.25 в КЧС МВД РК проинформировали, что заблудившегося гостя нашел лесник.

"Пропавший в горах Алматы гражданин РФ найден, живой. Обнаружен он лесником. За ним направилась группа спасателей. Гражданин Российской Федерации был передан медицинским работникам Центра медицины катастроф КЧС в Алматы. После медицинского осмотра   доставлен домой к родным в Алматы", - отметили в комитете.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 1952

Похожие новости