Заболеваемость менингитом идёт на спад – Бекшин

7 Июня, 2018, 11:06 3809
Заболеваемость менингитом идёт на спад – Бекшин |  | BNews.kz

На лечении по стране остаются 24 больных, выписано 14 человек.

На сегодняшний день заболеваемость менингитом по стране пошла на спад. Об этом заявил председатель Комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На сегодняшний день заболеваемость пошла на спад. 17-я неделя была пиковая, в целом по республике только за одну неделю было зарегистрировано 13 случаев. Пик пройдён и на сегодня, особенно нас радует, в Алматы уже на протяжении четырех суток не регистрируется новых случаев менингококковой инфекции", - сказал Жандарбек Бекшин. 

В целом, на лечении по Казахстану остаются 24 больных, из них 12 - в Алматы. 

"Выписано уже 14 больных, это объективные цифры, которые свидетельствуют о том, что идёт снижение заболеваемости. Для того чтобы давать своевременные и оперативные консультации населению, ввели работу горячих линий, установили в областных call-центрах, при Министерстве здравоохранения открыты горячие линии. Только за первые сутки по вопросам профилактики, диагностики и лечения менингита поступило порядком 4.5 тысяч вопросов, за два дня более 8 тысяч", - отметил глава Комитета охраны общественного здоровья.

Напомним, по стране от менингококковой инфекции скончались 13 человек.   


Похожие новости