Задержаны подозреваемые в убийстве инспектора под Карагандой

21 Января, 2019, 11:25 2051
Задержаны подозреваемые в убийстве инспектора под Карагандой |  | BNews.kz

Трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.

Задержаны подозреваемые в убийстве инспектора РГКП "ПО "Охотзоопром" в Карагандинской области, сообщили в пресс-службе МВД РК.

"Сегодня в результате проведенной спецоперации оперативники Департамента криминальной полиции МВД в Кызылорде в одном из частных домов задержали троих подозреваемых в убийстве инспектора РГКП "ПО "Охотзоопром" Нургалиева Ерлана Балгабековича, совершенном 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области при исполнении последним своих служебных обязанностей", - сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

В правоохранительном ведомстве также отметили, что проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее в МВД РК сообщили имена трех подозреваемых в совершении преступления - это Ахметов Б.М., Шукилдиков Н.М. и Акшанов К.В.

Как сообщалось ранее, 13 января 2019 года в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих видов диких животных и сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области группой инспекторов Карагандинского РГКП "ПО "Охотзоопрома" в окрестностях плотины Ак кошкар, расположенной в юго-западном направлении от озера Тенгиз, были обнаружены свежие автомобильные следы.

В ходе преследования браконьеров одна из автомашин инспекторов забуксовала и отстала. Экипаж второй машины с инспекторами Ницык П.А. и Нургалиева Е.Б., продолжил преследование, пытаясь задержать браконьеров, скрывавшихся на двух автомобилях Тойота Ленд Крузер.

Инспекторы сделали два предупредительных выстрела в воздух, затем попытались остановить машины браконьеров выстрелами в колёса. Инспекторам удалось догнать одну из преследуемых автомашин, из которой вышли три человека с оружием. Браконьеры избили инспекторов, забрали из машины прибор GPS и ключи зажигания, тем самым они подвергли смертельной опасности в экстремально-климатических условиях.

В полдевятого вечера второму экипажу инспекторов удалось обнаружить пострадавших коллег. В результате один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.


Похожие новости