Задержанный за взятку аким в Туркестанской области признал вину

8 Августа, 2018, 16:23 2124
Задержанный за взятку аким в Туркестанской области признал вину |  | BNews.kz

Чиновник изъявил желание о завершении в отношении него уголовного дела в порядке ускоренного досудебного расследования.

Аким Ордабасинского района Туркестанской области Рашид Кайпжанов, который был ранее задержан при получении взятки в размере 200 тысяч тенге, признал свою вину. Об этом на брифинге в столице сообщил официальный представитель антикоррупционного ведомства Нурлан Жахин, передает корреспондент BNews.kz. 

"Аким полностью признал свою вину, раскаялся, изъявив желание о завершении в отношении него уголовного дела в порядке ускоренного досудебного расследования. Учитывая, что подозреваемый не представлял общественную опасность, он не был изолирован и дело было завершено в течении десяти суток. В настоящее время аким предан суду", - заявил Нурлан Жахин.

Напомним, глава района был задержан с поличным Национальным бюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции при получении взятки. Он подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч тенге от руководителя подрядной организации за беспрепятственное перечисление денежных средств на счёт организации за выполнение работ по благоустройству территории акимата.


Похожие новости