Замглавы МВД РК обратился к казахстанцам

14 Августа, 13:49 440
Замглавы МВД РК обратился к казахстанцам  | BNews.kz
В четырех областях Казахстана остается высокая пожарная опасность.

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин назвал наиболее пожароопасные регионы страны на сегодняшний день, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Что касается, сложной обстановки с пожарами. Они у нас пока продолжаются, наиболее сложные сейчас у нас в Каркалинском районе Карагандинской области, площадь составляет уже более 2,7 тысячи гектаров. Задействованы подразделения Комитета лесного хозяйства, местных исполнительных органов, подразделения Министерства внутренних дел. В том числе мы перебросили дополнительные вертолётные подразделения для локализации тушения", - рассказал Юрий Ильин в рамках пресс-конференции в КЧС.

Он добавил, что пожары в Алматинской области, зарегистрированные Панфиловском, Талгарском, Каскеленском районах, на сегодня локализованы и ликвидированы

"Но с учётом высокой температуры пожарная обстановка остаётся сложной на территории Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Акмолинской областях. По прогнозу в ближайшие дни мы ожидаем начало осадков на территории Алматы и Нур-Султана, что должно снизить угрозу", - добавил вице-министр.

В этой связи вице-министр обратился к казахстанцам с просьбой оповещения спасательные службы о случаях ЧС.

"Я хотел бы обратиться к жителям. Как правило, причиной возгорания является человеческий фактор. Оставленная стеклянная и пластиковая посуда на природе, факты неисправной техники сельхозпризводителей. Данная ситуация находится под контролем МВД, в любое время готовы оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации", - заключил Ильин.

olshem.kz

Похожие новости