Зарина Дияс откроет матч сборной Казахстана на Кубке Федерации в Лондоне

19 Апреля, 2019, 18:24 757
Зарина Дияс откроет матч сборной Казахстана на Кубке Федерации в Лондоне |  | BNews.kz

В стартовом матче между женскими командами Великобритании и Казахстана Зарина Дияс сыграет против лидера теннисисток Туманного Альбиона Йоханны Конта.

В Лондоне состоялась жеребьевка матча плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана, сообщает корреспондент BNews.kz.

По итогам жеребьевки первыми на корт арены в Лондоне выйдут Зарина Дияс и Йоханна Конта.

Следом состоится встреча Кэйти Бултер против Юлии Путинцевой.

Во второй день Юлия Путинцева попробует сломить сопротивление Йоханны Конта, а Зарина Дияс сыграет с Кэйти Бултер.

В парном матче Анна Данилина и Галина Воскобоева сыграют с Хезер Уотсон и Хэрриет Дарт.

Результаты жеребьевки прокомментировал капитан сборной Казахстана Диас Доскараев.

"С одной стороны – хорошо, у нас есть шанс повести в счете. Девочки наши готовы. Конта играет у себя дома, не исключено, что она будет нервничать в начале. В целом, команда готова, мы настроены на борьбу", – сказал Диас Доскараев.

Кроме того, он ответил на вопрос - имеет ли значение, что некоторые игроки теннисистки английской сборной команды стоят в мировом рейтинге выше наших девушек.

"Это на самом деле Кубок Федерации. Рейтинг здесь не имеет значение. Здесь нужно настраиваться на каждый матч. Все может быть. Мы знаем немало примеров, когда в командных соревнованиях игроки, стоящие ниже в рейтинге, обыгрывают номинальных фаворитов. Это не имеет значение. Главное, что девочки хорошо подготовились. Они все опытные, играют в туре уже давно. Шансы на мой взгляд, 50 на 50", - подчеркнул капитан сборной Казахстана.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана будут представлять: Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании будут защищать Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.  

По приблизительным оценкам сборную Казахстана на играх в Лондоне будут поддерживать более 250 казахстанцев. 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 661

Похожие новости