На 100 тысяч выросла зарплата работников столичного АДГСПК за счет оптимизации 

16 Января, 2019, 16:45 971
На 100 тысяч выросла зарплата работников столичного АДГСПК за счет оптимизации  | BNews.kz

В среднем она составляет 330 тысяч тенге в месяц. 

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции рассказали о результатах оптимизации штата центрального аппарата ведомства на 30%. Данное решение позволило повысить заработную плату сотрудников с 220 тысяч до 330 тысяч тенге в месяц. Об этом рассказала руководитель департамента АДГСПК по Астане Жазира Жылкышиева, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Штатная численность Департамента оптимизирована с 47 ед. до 32, то есть на 32%. Упразднены функции бухгалтерии, государственных закупок, кадровой и юридической служб, которые теперь централизованы в Агентстве. Соответственно, это позволило повысить заработную плату до 50 %. То есть рядовой специалист зарабатывал 220 тысяч тенге, соответственно по новой оплате 330 тысяч будет получать зарплату. Это позволило нам за счет оптимизации бюджета, за счет оптимизации рабочих мест. Эта сумма позволит нам надбавки давать высокоэффективным специалистам. Не всем", - отметила Жазира Жылкышиева.

Кроме того, за счет оптимизации площадей и экономии административных расходов имеется возможность дополнительного дифференцированного поощрения высокоэффективных сотрудников свыше 50% к окладу.

"Более того, по результатам эффективности работы за прошедший год предусмотрена выплата бонусов в размере от 4 окладов и выше", - сказала она.

С 2019 года столичный Департамент Агентства поменял свой офис и формат. В новом офисе Департамента, расположенном в здании Академии госуправления предусмотрена технология Open space пространства. Она отметила, что до настоящего момента работа осуществлялась в привычном для всех закрытом "кабинетном формате". Сегодня специалисты Департамента расположены за прозрачными стеклянными перегородками.

"Исполняя поручение президента в этом году мы поменяли формат нашей работы. Вы видите, что сотрудники сидят в прозрачных кабинетах. Была проведена 30 % оптимизация площади в агентстве, которая позволила высвободить целый этаж. Мы перешли сюда. Соответственно за год расходовалось 14 млн тенге в год, эти расходы сократилось до 3,5 млн тенге. То есть более 10 млн тенге остается в бюджете нашего агентства и соответственно в нашем департаменте", - сказала Жазира Жылкышиева.

По ее словам, высвобождение площадей стало возможным за счет 30% оптимизации штата центрального аппарата Агентства.

"Работа всех структурных подразделений Департамента абсолютно прозрачна. Если ранее заместители руководителя и руководители управлений имели собственные кабинеты, то сейчас они располагаются вместе с сотрудниками, внедряя принцип и умение работать в команде. В целом, оптимизация административных расходов пошла на пользу. Сокращены неэффективные и не результативные сотрудники. Повышена мотивация специалистов. Возросла привлекательность и конкурсность госслужбы. Все это положительно повлияло на результаты работы", - резюмировала руководитель столичного департамента Жазира Жылкышиева.

olshem.kz

Похожие новости