Женщина умерла после рождения двойни в Талдыкоргане

21 Января, 2019, 17:32 85801
Женщина умерла после рождения двойни в Талдыкоргане |  | BNews.kz

По данному факту начато служебное расследование.

В Алматинском областном перинатальном центре, расположенном в Талдыкоргане, умерла женщина, родившая двойню, передает корреспондент BNews.kz. Смерть наступила спустя две недели после рождения младенцев.

"Трагедия произошла 19 января в 11.00 часов дня. 3 января женщина родила двоих детей - мальчика и девочку. Все эти дни она находилась в реанимации и пережила три сложные операции. У роженицы развилось кровотечение", - сообщили в областном перинатальном центре.

В управлении здравоохранения отмечают, что умереть роженица могла от осложнения.

"Усилия врачей были безуспешны. Произошла внезапная остановка сердца. Вероятной  причиной смерти является грозное осложнение - тромбоэмболия", - отметили в облздраве.

При этом в перинатальном центре подчёркивают, что на данный момент по факту материнской смертности назначено служебное расследование.

"Сейчас у нас рассмотрение будет комиссионное. И только после патологоанатомического вскрытия мы сможем говорить о причинах и делать какие-либо выводы. Разумеется, мы дали донесение в управление здравоохранения, областной акимат, далее в министерство, как положено согласно приказу. Служебное разбирательство по факту смерти роженицы начато. Расследование в обязательном порядке проводит департамент охраны общественного здоровья", - рассказали в медучрежеднии.

Врачи заверили, что состояние новорожденных оценивается как удовлетворительное.

"В настоящее время они находятся под присмотром специалистов. Это была третья беременность женщины. У нее остались четверо детей", - добавили в перинатальном центре.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости