Жителей с.Жибек Жолы Акмолинской области предупредили о возможной эвакуации

16 Апреля, 2017, 12:44 3718
Жителей с.Жибек Жолы Акмолинской области предупредили о возможной эвакуации |  | BNews.kz

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин проинспектировал паводкоопасную зону Аршалынского района. В частности, он побывал в с.Жибек Жолы, где ожидается большой приток воды, передает корреспондент BNews.kz.

Ознакомившись с ситуацией в паводкоопасном Атбасаре и дав необходимые поручения, глава Акмолинской области Малик Мурзалин побывал в еще одном неспокойном районе – Аршалынском.

Как проинформировал главу региона аким Аршалынского района А.Тайжанов, в настоящее время ситуация в районе и на дамбе «Безымянная», распложенной в с.Жибек жолы, характеризуется как стабильная. Подтопления домов в селе Жибек жолы нет.

«В рамках противопаводковых мероприятий по Аршалынскому району задействовано 17 единиц специальной техники. Во всех сельских округах организованы круглосуточные дежурства. В противопаводковых мероприятиях принимают участие местные службы гражданской защиты, подразделения департамента ДЧС района и области, местные исполнительные органы. Всего около 250 человек», - уточнил А.Тайжанов.

Но в селе Жибек Жолы все равно готовятся к худшему: гарантии, что все обойдется, нет. Жителей аула оповестили по громкоговорящей связи о возможной эвакуации.

«На базе Новоалександровской средней школы и еще одной - им. Кутпанулы подготовлены два эвакоприемных пункта на 2900 мест. На случай транспортировки имеются пять автобусов», - сообщил заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

Малик Мурзалин поручил держать ситуацию на постоянном контроле, в случае необходимости организовать эвакуацию жителей, обеспечить общественный порядок.
 


Похожие новости