Жители одного из районов Жамбылской области вынуждены переплачивать за стоянку

12 Мая, 2017, 19:35 622
Жители одного из районов Жамбылской области вынуждены переплачивать за стоянку |  | BNews.kz

В Шускую межрайонную прокуратуру стали поступать жалобы от граждан района, о том, что им приходится выкупать со штрафстоянки свои автомашины за огромные деньги, передает BNews.kz. 

Проанализировав данную ситуацию, прокуроры пришли к мнению, что действительно права граждан серьезно ущемляются.

Как рассказал прокурор района Жандос Бердикулов, в районе имеется лишь одна частная специализированная штрафстоянка, куда полиция за неимением другого варианта вынуждена была водворять автомашины попавших в ДТП, а также другие автомашины правонарушителей, до выяснения всех обстоятельств.

При этом, так как стоянка - частная, она установила цену за хранение автомобиля в 960 тенге в сутки.  

К примеру, человек попадает в ДТП, пока выясняются все обстоятельства дела, время идет, соответственно, что растет и долг за стоянку автомашины.

В июле прошлого года гражданин А. попал в ДТП, вследствие чего был вынужден долго лечится, когда по прошествии 10 месяцев он решает забрать машину, ему предъявили счет на сумму более 200 тысяч тенге, но хуже всего, что за это время с охраняемой машины исчезли некоторые ходовые детали.

По пояснению администрации стоянки, у них в уставе предусмотрено, что они имеют право по прошествии 6 месяцев в счет долга реализовать автомашину (детали), что, конечно же, противозаконно.  

С учетом интересов граждан, мы внесли представление и в настоящее время организована бесплатная государственная штрафстоянка, т.е. гражданам теперь не придётся нести дополнительные расходы – резюмировал прокурор Жандос Бердикулов.


Похожие новости