Жительницу Актобе осудили на 7 лет за продажу собственного ребенка  

10 Мая, 2017, 17:33 941
Жительницу Актобе осудили на 7 лет за продажу собственного ребенка   |  | BNews.kz

Это второй ребенок, от которого отказалась 32-летняя жительница Актобе Жанна Акаласова. Узнав о нежелательной беременности, женщина до последнего надеялась на своего парня. Однако, когда он сказал, что не готов стать отцом, делать аборт было уже поздно, передает BNews.kz.

Жанна собиралась отдать ребенка в детский дом. Однако подруга женщины Данагуль Утешева пообещала найти хороших приемных родителей.

«У меня нет жилья, я снимаю квартиру, и нет работы. Думала отдать ребенка в детдом на 3 года. Потом решила, что лучше отдать бездетной семье, ему там будет лучше», - сообщила на суде Акаласова.

После рождения сына женщина отдала его новой семье за 60 тысяч тенге. Однако подсудимая не считает это торговлей.

«Если бы я планировала получить прибыль, я бы запросила большую сумму. 60 тысяч тенге мне дали в знак благодарности. Я не стала отказываться. Тем более у меня были долги», - говорит подсудимая.

Однако на следующий день мать младенца раскаялась в содеянном и обратилась в полицию с просьбой вернуть ей ребенка.  В отношении матери и всех фигурантов сделки было возбуждено уголовное дело. Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Актюбинской области Жанна Акаласова признана виновной и осуждена на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества. 6 лет и 8 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества получила посредник Дина Утешева, которая будет отбывать наказание по истечении 5 лет, в связи с наличием у нее малолетних детей. Покупательнице ребенка Дине Досаковой суд назначил 7 лет лишения свободы условно. Новорожденный передан на попечение в ГУ «Отдел образования г.Актобе». 


Похожие новости