Жомарту Ертаеву продлили арест

15 Мая, 11:59 525
Жомарту Ертаеву продлили арест |  | BNews.kz

Об этом сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Диас Махамбетов.

Жомарту Ертаеву продлили арест, передает Bnews.kz. По словам пресс-секретаря Алматинского городского суда Диаса Махамбетова, Жомарту Ертаеву продлили арест до 15 июня, передает корреспондент Bnews.kz.

"Поступило ходатайство органов прокуратуры об удовлетворении ходатайства по продлению меры пресечения в отношении Жомарта Ертаева на срок до трёх месяцев. Суд своим постановлением санкционировал меру о продлении пресечения в отношении Жомарта Ертаева до 15 июня. В связи с тем, что срок содержания по страже в отношении подозреваемого Ертаева истекает 15-го мая, само постановление было вынесено 14 мая для проведения досудебного расследования по уголовному делу",- сказал Диас Махамбетов.

По данным КИУС,  сейчас Ж. Ертаев находится в СИЗО Алматы.

Напомним, в Казахстане Ертаева подозревают в "организации хищения в период с 2011 по 2017 год 144 миллиардов тенге" (около 390 млн долларов) из банка RBK "с использованием служебного положения, по предварительному сговору с другими лицами". Как сообщает прокуратура, вместе с Ертаевым по этом делу подозреваемыми проходят 54 человека, в том числе 41 работник банка.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости