Артисты и депутаты в соцсетях поддержали переход на латиницу

1 Ноября, 2017, 19:34 2530
Артисты и депутаты в соцсетях поддержали переход на латиницу | Bnews.kz

Казахстанцы выкладывают в социальных сетях посты с хэштегом #LatyndyQolda. К такой акции уже присоединились звезды казахстанской эстрады и депутаты, передает корреспондент BNews.kz.

Одни из первых выкладывать посты в поддержку перехода на латинский алфавит стали общественные организации и лидеры общественного мнения.

Председатель совета Общенационального движения «Казахстан-2050» Мухтар Манкеев оформил свое фото в Facebook, тем самым продемонстрировав, что поддерживает решение Президента о новом казахском алфавите.

К акции массово присоединились и члены партии «Нұр Отан». В социальных сетях Facebook и Instagram публикуются цитаты представителей партии, в которых они высказываются в поддержку перехода на латиницу.

Кроме того, к акции присоединились и звезды казахстанской эстрады и публичные личности: Айкын Толепберген, Мадина Садвакасова, Серик Ибрагимов, Ляйла Султанкызы и многие другие.

Также к акции все активнее подключается молодежь, которая размещает публикации в соцсетях с хэштегами #LatynQoldai’myn, #LatyndyQolda, #ЯзаЛатиницу, #ЛатынТаңдаймын, #ПоддержимЛатиницу, #заЛатиницу, #Қолдаймын.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев подписал указ о переводе казахского алфавита на латиницу. Свое мнение по этому поводу уже высказали экспертыдепутаты и население

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости