17-летняя Мисс Алматы-2017: Я достойна конкурса «Мисс Вселенная»

17-летняя Мисс Алматы-2017: Я достойна конкурса «Мисс Вселенная»

12 сентября, 10:12 4538 Новости Алматы
17-летняя Мисс Алматы-2017: Я достойна конкурса «Мисс Вселенная»

В Алматы определили самую красивую девушку этого года. Ею стала 17-летняя студентка Сабина Азимбаева, которая будет представлять Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная». Как прошел конкурс красоты «Мисс Алматы-2017» - читайте в материале корреспондента BNews.kz.

В этом году конкурс красоты проходил в красивейшем концертно-развлекательном комплексе «AMURE». Выбирать главную мисс мегаполиса предстояло из 10 конкурсанток, которые усердно готовились к главному событию. Всего в этом году поступило на конкурс 450 заявок. 

На протяжении двух с половиной месяцев девушки занимались в тренажерных залах, репетировали дефиле, оттачивали мастерство перед камерой - в общем, осваивали все азы модельной профессии. К слову, возраст девушек составил от 17 до 23 лет.

Но и про «прокачку» мозгов конкурсантки не забыли. Как рассказали организаторы, в промежуточных отборочных турах девушки участвовали в интеллектуальном конкурсе, однако, как он проходил, - осталось тайной. Наверное, чтобы избежать лишних разговоров. По словам организаторов, для них была важна не только внешняя составляющая и параметры 90-60-90 при отборе участниц, но и умение подать себя. 

Настал момент «Х». На сцену, блиставшую сотнями красок, под свет софитов снизошли 10 участниц. Каждая красива по-своему, и каждая надеется получить заветную корону. 

Оценивать конкурсанток в этом году предстояло 25 членам жюри, среди которых были известные личности: Жания Джуринская, Нурали Аманжолов, Мисс Алматы-2016 Камила Асилова, Ирина Хабер, Дастен Шакиров, Максим Акбаров, Луина, Айнур Рысбекова и многие другие. 

Первым испытанием для красавиц стал конкурс дефиле в корсетах. На необычном дефиле девушки не только демонстрировали отточенную походку, но и умело управлялись с мячом, лентой, теннисной ракеткой и даже боксерскими перчатками.

Между конкурсами для гостей вечера выступали обворожительная Луина, утонченная Kaliya, популярный исполнитель Алан Черкасов и Абдулкарим Каримов.

Пожалуй, изюминкой «Мисс Алматы-2017» стал традиционный творческий конкурс. Именно здесь участницы могли показать все, на что они способны, продемонстрировать нестандартность, творчество и необычный подход. И это им удалось.

Участницы старались удивить жюри и гостей игрой на домбре, скрипке, угощениями казахской национальной кухни, исполнением казахских песен, современной грузинской лезгинкой, страстным танго, уйгурским танцем и чеченской лезгинкой. 

Стоит отдать должное, что каждая показала в конкурсе свою индивидуальность.

Заключающим моментом вечера стало очередное дефиле в вечерних платьях от Шери Хилл под звуки саундтрека из фильма «50 оттенков серого» Crazy in Love. Именно в этом конкурсе девушки проявили все обаяние, женственность и загадочность.

«В первую очередь, как мужчина, я смотрю на красоту, затем уже на талант. Что касается интеллекта, мне кажется, ум идет по умолчанию, что у женщин, что у мужчин», - признался один из членов жюри Дастен Шакиров.

После немного затянувшегося голосования в тайной комнате жюри было готово объявить результаты. В этом году титул «Мисс Люксор» получили Малика Бегельдинова и Алина Мелкина, «Мисс конгениальность», которую выбрали сами участницы, стала Аида Малыбаева, титул «Мисс суперстар» достался Джулии Кожахан, «Мисс Алаш аруы» была признана Дайана Джамбул, «Мисс шарм» - Жибек Холдас, «Мисс модель» стала профессиональная модель Адиа Малыбаева, а звание «Мисс грация» получила Камила Абильхан.

Но главный титул и заветную корону в этот вечер получила 17-летняя студентка колледжа «Туран» Сабина Азимбаева. Она стала «Мисс Алматы-2017». Девушка рассказала, что учится на переводчика и гида, в свободное время увлекается танцами и считает себя достойной представлять Казахстан на мировом конкурсе, который пройдет в 2018 году в США.

«Раньше я участвовала в различных конкурсах, и все они мне давались с легкостью, но в этом конкурсе мне пришлось потрудиться. Я рада, результатом довольна. Конечно, изначально я надеялась на победу. Самое главное - быть уверенной в себе, я достойна представлять Казахстан на «Мисс Вселенная», - сказала Сабина Азимбаева.

Жюри также выбрали двух «Вице-мисс Алматы-2017» - ими стали Алина Мелкина, Дарья Галочкина. Девушки получили также поездку в Грецию.

Между тем, как отметил директор конкурса Совет Сеитов, общая сумма призовых для главной красавицы года составила около 10 млн тенге.

Новости партнеров

Loading...