Детский сад открылся в Караганде в честь Дня Первого Президента

Детский сад открылся в Караганде в честь Дня Первого Президента

01 декабря, 18:51 6156 Карагандинская область
Детский сад открылся в Караганде в честь Дня Первого Президента

Частный детский сад «Одарешка» открылся в 23 микрорайоне Караганды в честь Дня Первого Президента, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметили в акимате Карагандинской области, открытие детского сада - наглядный пример развития государственно-частного партнёрства в сфере образования. Последние три года в Караганде сложилась положительная тенденция в расширении ГЧП.

«Если в 2015 году открылось 4 частных детских сада и создано 1000 новых мест путём размещения государственного заказа в частных детских садах, то в 2016 году открыто уже 10 частных детских садов и размещено 1266 мест по госзаказу», - сообщили в областном акимате.

«Одарешка» - один из 19 частных детских садов, открывшихся в Караганде в 2017 году. Таким образом, государство совместно с частными предпринимателями решает не только вопрос увеличения охвата дошкольным воспитанием, но и вопрос создания новых рабочих мест.

Учредитель детского сада Гульнар Смаилова открыла в Караганде уже четыре детских сада и именно в тех районах города, где наибольшая потребность в дошкольных организациях. Сады появились в таких районах, как Юго-Восток, Майкудук и Пришахтинск. 

«Все наши сады пользуются популярностью, помимо качественного воспитательно-развивающего процесса здесь имеются соляные шахты, кабинеты робототехники, творческие мастерские, с детьми работают логопеды и психологи», - рассказала Смаилова.

В этом году только в Пришахтинске открывается уже третий частный детский сад. Введение в эксплуатацию детских садов «Бота», «Азбука» и «Одарешка» значительно решит проблему очередности детей в дошкольные организации. По данным управления образования Карагандинской области, в очереди осталось всего 400 детей, а в начале года в очереди было около тысячи детей от трех до шести лет.

«В детском саду «Одарешка» уже размещен государственный заказ на 360 мест, причем родительская оплата такая же, как и в государственных – 11 000 тенге. Это стало возможно благодаря тому, что из местного бюджета выделены значительные средства на повышение размера государственного заказа, который составляет 26 000 тенге в месяц на одного ребёнка», - сообщили в акимате Карагандинской области.

`

Новости партнеров