Инвестировать в детские оздоровительные центры намерены акмолинские бизнесмены

24 ноября, 2018, 17:55 579 Акмолинская область
Инвестировать в детские оздоровительные центры намерены акмолинские бизнесмены

Руководитель акмолинского региона Малик Мурзалин провёл личный прием граждан.

Посетители просили оказать содействие в предоставлении жилья, земельных участков, материальной помощи. Озвучены предложения от бизнесмена инвестировать в  детский оздоровительный центр и медицинскую лабораторию, сообщает корреспондент BNews.kz.

Директор ТОО "Орлёнок" Павел Безвербный предложил в рамках государственно-частного партнерства инвестировать в один из объектов детского досуга. По аналогии своего проекта "Discovery - Borovoe" Павел Безвербный выразил намерение инвестировать в развитие детского оздоровительного центра "Звёздный", который находится на балансе управления образования.

"При положительном решении вопроса я бы инвестировал в строительство амфитеатра, бассейна, большой столовой, создание лучших условий для отдыхающих детей", – сказал он.

Выслушав заявителя, аким области Малик Мурзалин поручил ответственным лицам организовать совещание по развитию детских оздоровительных центров области с участием представителей управления образования, туристской Ассоциации и руководителей детских лагерей.

Также поддержать проект в рамках государственно-частного партнерства обратился к акиму области директор по развитию сети медицинских центров "Divera" Айдын Айтпенбетов. Он предложил свои инвестиции для строительства в Кокшетау централизованной медицинской лаборатории. По словам Айтпенбетова, у них уже есть земельный участок, инфраструктура и оборудование европейского производства.

Кроме того, руководитель региона принял многодетную мать Любовь Погорову. Её семья в составе 12 человек состоит на учёте нуждающихся в жилье из госфонда города Кокшетау. С учётом того, что в областном центре за последние два года отмечены высокие темпы жилищного строительства и идёт дальнейшая активная застройка есть большая вероятность получения квартиры Погоровой в порядке очерёдности уже в ближайшее время.

Малик Мурзалин разъяснил посетителям, что каждое обращение взято на контроль и будет решаться в рамках действующего законодательства.

`