Лига чемпионов: «Астана» победила «Легию» - 3:1

27 июля, 2017, 00:22 1166 Новости Астаны
Лига чемпионов: «Астана» победила «Легию» - 3:1

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов столичная «Астана», дома уверенно обыграла польскую «Легию» из Варшавы со счетом 3:1, передает корреспондент BNews.kz.

Начало матча выдалось напряженным, соперники пытались прочувствовать, нащупать слабые стороны друг друга. Однако, «Астана» на правах хозяев шла вперед, пыталась забить быстрый гол, но чувствовалась легкая неуверенность в атакующем компоненте игры. Казалось, что главный тренер «Астаны», Станимир Стойлов так и не нашел противоядие от слабой реализации моментов у нападения.

К середине первого тайма поляки, нащупав слабые стороны соперника, пошли забивать такой необходимый выездной гол, и у них это почти получилось. На 28 минуте, после подачи с левого фланга в штрафную, игроки «Легии» три раза били в упор Мокину, но вратарь «астанчан» был на высоте и реакция его не подвела. Под рев трибун последний защитник буквально вынес мяч с линии ворот и стадион облегченно вздохнул.

Защитники «Астаны» не могли разобраться по позициям, что позволяло игрокам «Легии» уходить от опеки и искать свободные зоны, один из таких походов чуть не закончился голом. Лишь усилия Мокина опять оставили ворота «сухими».

Для столичных игроков это был «холодный душ» и сигнал, что если не сейчас, потом будет сложней. «Астана» стала наращивать темп и через мелкий пас все чаще проходила в штрафную соперника. В одной из таких атак мяч заметался в штрафной «Легии», а расторопней всех оказался нападающий «Астаны» Джуниор Кабананга, который с места, без замаха отправил мяч в нижний угол ворот. «Астана» повела в счете 1:0, а «Легия» была ошеломлена и через шесть минут прессинга от казахской команды пропустила второй. Иван Маевски после быстрой перепасовки мяча с линии штрафной отправил мяч в дальний угол. 2:0 в пользу Астаны.
Стадион взорвался в экстазе, 26100 зрителей, присутствовавших на игре, восторженно выкрикивали имя голеодора – «Маевский, Маевский».

Первый тайм остался за хозяевами поля, свое дело сделали Мокин, оставивший свои ворота «сухими» и Джуниор Кабананга, который продавливал соперника, тащил мяч вперед и выигрывал каждую верховую борьбу, не оставляя шанса защитникам «Легии».

Атмосфера на стадионе была шикарна, польские фанаты, которых собралось около 40 человек, подбадривали своих игроков фирменными кричалками, стоит отдать им должное, они умеют поддержать свою команду.

«Я приехал из Варшавы, занимаюсь инвестициями в Казахстане. И когда «Легии» выпала «Астана», я не мог пропустить этот матч и приехал в Казахстан с семьей. За «Легию» я болею 24 года, это клуб с большими традициями», - сказал председатель правления компании Engave, болельщик «Легии» Марциен Фигиел.

При таком раскладе дел, «Легии» как воздух был необходим «выездной» гол. Поляки пошли в атаку, классическая стеночка с забеганием, пас пяткой и удар. Но сегодня в воротах стоял Мокин и это был его день.

Тренер горожан в послематчевой конференции отметил, что сегодня увидел лучший матч своей команды.

«Показали отличную игру, но это только 50% от общей работы, впереди ответная встреча в Варшаве. Но сегодня, мы провели хороший матч, и я думаю, что могли забить больше. Играли компактно, организовано, был умный футбол с хорошими контратаками. Сегодня показали европейский футбол», - отметил тренер ФК «Астана» Станимир Стойлов.

По игре чувствовалось, что «Астана» превосходит «Легию» в командной работе и самоотдачи на поле, и никто из 26100 человек не сомневался, что «Астана» еще забьет.

Во втором тайме Патрик Твумаси растерзал левый фланг обороны соперника, но с точностью у африканца были проблемы. Хотя Твумаси в прошлом туре чемпионата Казахстана отметился дублем и в этой игре имел несколько хороших моментов.

Последняя десятиминутка выдалась напряженной, «Легии» нужен был заветный гол на «выезде», который давал им реальные шансы на проход в двухматчевом противостоянии. После серии неудачных атак от «Астаны», поляки пошли в нападение, оголив тыл, поскольку защитники гостей поднялись до линии центра поля. На 79 минуте «Легия» забила нелепый гол, который им был так необходим.

Синдром казахстанского футбола - пропустить в конце матча. Но 12-й игрок команды имел на этот счет другое мнение, под звуки барабанов и приветствия викингов, болельщики гнали вперед «Астану». Скользкий счет 2:1 оставался до 93 минуты, когда после обреза латышей, Джуниор Кабананга и Патрик Твумаси продавив центрального защитника убежали на рандеву с вратарем. Твумаси после паса отправил мяч в дальний угол 3:1, «Астана» не проигрывает в домашних еврокубковых матчах 14 игр подряд.

«Благодарю болельщиков, при вашей поддержке мы всегда добиваемся успехов», - поблагодарил Стойлов.

Счет матча 3:1 и он оставляет вопрос о победителе противостояния открытым. В Варшаве, «Астана» сыграет с абсолютно другой «Легией», которой нечего терять. Отдельно стоит отметить польских ультрас, которые будут задавать жар на стадионе.

«В ответной игре на «Астану» будет большое давление. Но игроки справятся, они уже играли в европейских турнирах и у них есть опыт. Пропустили легкий гол, но это футбол и против нас играла сильная команда, в которой есть хорошие игроки. В ответной игре будем стараться играть свой футбол, только защищаться никто не собирается. Если команда будет играть организовано и хорошо оборонятся, то у нас не возникнет проблем», - подытожил Стойлов.

`