Многодетная мать в Акмолинской области празднует новоселье в доме

15 декабря, 2018, 12:40 1897
Многодетная мать в Акмолинской области празднует новоселье в доме

36-квартирный дом построен по программе "Нұрлы жер" по улице Достык районного центра. На его строительство было выделено 270 млн тенге. 

В Астраханском районе в преддверии Дня Независимости страны сдан в эксплуатацию 35-квартирный дом. Одна из счастливых новосёлов рассказала, что¸ по сути, вернулась на старое место: когда-то здесь стоял дом для первоцелинников, где она и родилась, сообщает корреспондент BNews.kz.

При распределении квартир акцент делался социальный: жильё получили семьи-очередники, из категории социально незащищённых, выпускники детских домов, нужные району специалисты. Всего же в Астраханском, по словам вручавшего ключи акима Нурлана Сеилова¸ в очереди на жильё из госфонда числятся 350  семей.

Одной из обладательниц заветных квадратов стала педагог с большим стажем Алтыншаш Аскарова.

"Я работаю в школе учителем 30 лет, 12 из них ждала своей очереди на получение квартиры. Обрести собственное жильё -  мечта каждого человека, и сегодня у меня она сбылась", - призналась Аскарова.

Одной из её соседок  стала многодетная мать Светлана Карантаева. Она  рассказывает: на месте этой новостройки когда-то стоял дом, специально построенный для первоцелинников. Здесь она и родилась.

"Детство моё прошло здесь, раньше эта улица называлась Северной. И сегодня я будто вернулась домой. Столько воспоминаний…", - поделилась женщина.

Напомним, в этом году новоселье отпраздновали 1700 акмолинцев, в будущем объёмы строительства жилья будут увеличены втрое.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Акмолинская область

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1405

Похожие новости