Ничья – это грабеж: Как отзываются о поединке Головкин-Альварес боксеры и эксперты

Ничья – это грабеж: Как отзываются о поединке Головкин-Альварес боксеры и эксперты

17 сентября, 2017, 14:01 8718
Ничья – это грабеж: Как отзываются о поединке Головкин-Альварес боксеры и эксперты

Известные боксеры и выдающиеся спортивные эксперты после прошедшего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом наперебой стали высказываться и делиться своими впечатлениями о результатах поединка. BNews.kz предлагает вам обзор самых интересных мнений о бое года. 

Чемпион WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс назвал ограблением результат боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, передает Vesti.kz.

Поединок в Лас-Вегасе продлился все 12 раундов, по итогам которых на карточках судей была зафиксирована ничья. «Ничья или ограбление. GGG победитель для меня!» - написал Сондерс, который ранее неоднократно оскорблял Головкина. «Я говорил вам», - добавил Сондерс спустя время, намекнув, что предполагал такой сценарий.

Кубинский боксер Эрисланди Лара тоже поддержал казахстанца. В июне 2014 года Лара проиграл в Лас-Вегасе Альваресу. Тогда судьи отдали победу мексиканцу раздельным решением. Сам кубинец неоднократно заявлял, что не согласен с тем решением. 

«Лас-Вегас. #яЗнаюЭтоЧувство», - написал Лара в твиттере, который за пять дней до боя сделал громкое заявление. 

«Есть одна вещь, которая известна всем про Лас-Вегас - там нельзя победить Альвареса решением. Судьи «обокрали» меня, так почему бы им не сделать этого же с Головкиным? Чтобы победить «Канело», нужно его нокаутировать», - сказал Лара 12 сентября. 

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) высказал свое недовольство по поводу работы судей в поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Судья Дэйв Моретти поставил 115-113 в пользу Головкина, тогда как Аделейд Берд насчитала 118-110 в пользу Альвареса. Ничью 114-114 выставил Дон Трелла.

«Судья, который поставил 118-110, нужно уволить как можно скорее», - написал Кроуфорд в своем твиттере.

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев также раскритиковал решение судей.

«Это настоящая лабуда, а не решение. Хотя это Вегас - и тут нечему удивляться! Гена чисто выиграл этот бой! P.S. Это уже не спорт, а чистый бизнес! В какой раз убеждаюсь, что в Вегасе нельзя выяснить, кто на самом деле лучший в том или ином весе. Очередное ошибочное решение. Это Вегас, детка», - написал Ковалев в Instagram. «Мое мнение: Гена выиграл этот бой, - говорит Ковалев, слушая объявление результатов. - Чисто - схема для реванша». «Очень разочарован неправильным решением. Геннадий выиграл этот бой - 117:111», - добавил Ковалев в твиттере.

Бывший чемпион мира по боксу британец Леннокс Льюис тоже назвал смешными решения судей. «Для меня Головкин - явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес достоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксера могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей», - приводит слова Льюиса «Спорт-Экспресс».

Легендарный филиппинец и единственный в истории бокса чемпион мира в восьми разных весовых категориях Мэнни Пакьяо тоже остался недоволен судейским решением.

«Они прислали этих судей из Австралии? #CaneloGGG», - написал Пакьяо сразу после объявления результата боя, намекнув на свой последний бой против австралийца Джеффа Хорна, где победу отдали его сопернику, дравшемуся в родном городе. 

При этом после девятого раунда у Пакьяо был счет 6:3 в пользу Головкина. Филиппинец по время боя также написал: «Это то, почему я люблю бокс!», отметив уровень поединка, а еще похвалил Головкина: «То, как GGG отрезает ринг - это чудесно!». 

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF россиянин Мурат Гассиев (24-0, 17 КО) рассказал, почему казахстанцу Геннадию Головкину не стоит проводить реванш с мексиканцем.  

«Бой Гены и «Канело» понравился, но боем десятилетия он, вероятно, не станет. Признаюсь, я ожидал, что «Канело» попробует упереться и будет чаще атаковать, но он лишь контратаковал. Давление и инициатива были за Геной, поэтому я считаю, что именно он победитель в этом бою. Из-за объявления ничьи, наверное, теряется смысл в проведении реванша, потому что реваншироваться некому, и в повторном бою мы, наверное, увидели бы повторение первого поединка. Гена будет навязывать открытый бой, а «Канело» его не примет и будет работать на отходе. Мое мнение, что Гене лучше попробовать забрать оставшийся титул у Билли Джо Сондерса, чем проводить реванш. Но это лишь мое мнение, как болельщика Гены», - написал Гасиев в своем инстаграме.

Глава Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт тоже прокомментировал работу женщины-рефери, обслуживавшей данный поединок. Речь идет об Аделейд Берд, которая выставила 118-110 в пользу Альвареса, тогда как Дэйв Моретти поставил 115-113 в пользу Головкина, а Дон Трелла - ничью 114-114.

«Адалайд, по моему мнению, является выдающимся судьей. Она отсудила более 115 титульных или элиминаторных поединков. Она проделывает большую работу на наших тренингах, берет много наших судей под свое крыло. Я считаю, что судья - очень сложная позиция. К сожалению, Адалайд немного перестаралась, но я не оправдываю ее. Я думаю, что она выдающийся судья, и в любом деле иногда бывает плохой день. Она видела бой иначе, чем другие судьи. Что случилось, то случилось», - сказал Беннетт.

По информации российского комментатора Григория Стангрита, ссылающегося на главу NSAC, Берд будет отстранена от больших боев. Ранее на ее увольнении настаивал абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд.

Авторитетный американский тренер и эксперт ESPN Тедди Атлас назвал продуктом «коррупции в боксе» ничейный результат поединка между Головкиным и Альваресом. «Следуйте за деньгами. Бокс не чтит те вещи, которые должен. Бокс чтит деньги, контроль и власть.Существует только определенные брокеры в боксе, некоторые промоутеры, и у них есть власть. Они контролируют, какие судьи будут, а какие нет, и за кого они будут голосовать. Лас-Вегас - то место, куда деньги вернутся для реванша», - сказал Атлас в эфире ESPN.

Абель Санчес, являющийся тренером Головкина тоже не понимает решения судей.

«К сожалению, один из судей пришла с карточкой, которая уже была написана. У меня были некоторые вопросы насчет нее, когда мы получили список судей, из-за ее неустойчивых выступлений. Ей нужно вернуться в школу и научиться судить поединки. Она не может быть такой слепой и некомпетентной. Что-то нужно делать с решениями, это несправедливо по отношению к бойцам», - цитирует Санчеса Boxing News.

Напомним, что казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль «Канело» Альварес завершили бой вничью. Позже Головкин прокомментировал исход поединка, отметив, что он не проиграл. Оба боксера заявили о готовности провести реванш. Президент РК из загранкомандировки также наблюдал за поединком. Стала известна и статистика ударов бойцов.

`