Обзор за выходные: Победители чемпионата по триатлону, секреты чайной церемонии и призы от Пласидо Доминго

Обзор за выходные: Победители чемпионата по триатлону, секреты чайной церемонии и призы от Пласидо Доминго

30 июля, 2017, 20:08 969 Новости Астаны
Обзор за выходные: Победители чемпионата по триатлону, секреты чайной церемонии и призы от Пласидо Доминго

Кто выиграл в открытом чемпионате Казахстана по триатлону, как правильно заваривать настоящий китайский чай и каковы все тонкости чайной церемонии, и кто стал победителем конкурса «Опералия Пласидо Доминго» - об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за эти выходные.

Спорт

Самым ярким событием этих выходных стал Кубок Азии (Astana Asian Cup 2017) по триатлону на спринтерской дистанции (750 м/плавание – 20 км/вело – 5 км/бег). Президент Казахстанской федерации триатлона Карим Масимов лично поздравил сегодня участников триатлона. Сначала предварительные победители определились среди профессионалов, но все было не так предсказуемо. Олимпийский чемпион Александр Винокуров, говоря об участии в открытом чемпионате по триатлону, отметил, что сложнее всего ему далось плавание, но в итоге он стал вторым в возрастной категории 40-44 года среди любителей. Его время составило 4 часа 25 минут, 21 секунда. Бизнесмен - любитель Айдын Рахимбаев также занял второе место в категории 45-49 лет, с общим временем 5 часов 9 минут, 2 секунды. Болат Жамишев занял первое место в возрастной категории 60+, преодолев плавание, велогонку и бег за 5 часов 48 минут, 35 секунд.

Среди профессионалов первое место занял Иван Тутукин из России, затративший 3 часа 43 минуты, 16 секунд. Второе место занял казахстанский спортсмен Максим Крят. Он уступил россиянину 17 секунд. Его общее время составило 3 часа 43 минуты, 33 секунды. Третьим финишировал  украинец Виктор Земцев, уступив 1 минуту 17 секунд казахстанцу, завершив соревнования за 3 часа 44 минуты, 47 секунд.

Если вы хотите также как Александр Винокуров участвовать в велогонках и триатлоне, то самые подходящие для тренировок условии в Алматы, ведь там вскоре появится более 30 новых станций велопроката. Запуск новых станций велопроката станет возможным благодаря реализации второго этапа проекта «Almaty Bike».

Чайная церемония

Наверняка уставшие спортсмены после триатлона, придя домой, захотят выпить чашечку чая и расслабиться. Конечно же и вы, наши читатели, наверное тоже любите чай. Наш корреспондент побывала на чайной плантации в китайской провинции Чжэцзян и узнала, как правильно заваривать императорский напиток.

Оперу в массы!

Спорт, настоящий чай и правильное питание помогут вам держать себя в тонусе и, возможно, даже развить в себе таланты, может быть даже и вокальный, как у участников конкурса «Опералии Пласидо Доминго», результаты которого подвели сегодня. Адела Захариа (сопрано, Румыния) и Леви Секхапан (тенор, Южная Африка) были объявлены победителями первых премий Всемирного конкурса оперного искусства «Опералия» и высших денежных призов в размере 30 тысяч долларов. Вторые места, а вместе с ними и награду в 20 тысяч долларов получили Кристина Мхитарян (сопрано, Россия) и Давиде Джусти (тенор, Италия). Третью премию и по 10 тысяч долларов выиграли Мария Мудряк (сопрано, Казахстан) и Леон Ким (баритон, Республика Корея).

Криминал и происшествия

Теперь, к сожалению, о неприятном. Родственник погибшего пилота ЯК-12 Тахир Такабаев рассказал подробности трагедии крушения самолета. На своей странице в сети Facebook мужчина написал, что пока люди снимали на телефон горящий самолет, тела обгорели до неузнаваемости. Т.Такабаев также сетовал на то, что казахстанские авиакомпании могли бы помочь в транспортировке тела на Родину. После поста мужчины, авиакомпании связались с ним и предложили свою помощь.

Таковыми были выходные дни глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами! 

`