Эксклюзив

Панели по уникальной технологии применяют при строительстве жилых домов в Петропавловске

27 ноября, 2017, 12:55 3823 СКО
Панели по уникальной технологии применяют при строительстве жилых домов в Петропавловске

В  Петропавловске в рамках ГПИИР ТОО  «Единство» наладило  выпуск сборных железобетонных элементов каркасно-панельного домостроения,  из которых в микрорайоне Береке по программе «Нурлы жол» строятся три дома, передает корреспондент BNews. kz.

Как пояснил директор ТОО «Единство» Андрей Титов в рамках государственных программ прошла полная модернизация предприятия, что позволило выпускать качественную продукцию

«В частности, приобретена и установлена в феврале этого года первая в мире уникальная кассета с подогревом на которой сразу изготавливается до 20 панелей, помимо этого можно на ней изготавливать различные железобетонные изделия. В наших планах полностью модернизировать производство и стать лидерами по производству железобетонных изделий. Кстати, уже сейчас мы строительные компании снабжаем нашей продукцией», - поделился руководитель предприятия. 

Фото автора

По его словам, на предприятии в цехе 4 пролета. Первый - это склад и переработка инертных материалов, для этих целей в этом году в России закуплен конвейер. Второй пролет – это изготовление мелкоштучных изделий: бетонные кольца, бордюры, блоки и плиты и другое, третий – это изготовление панелей и четвертый – сваи перекрытия до 96 метров.

Фото автора

«При строительстве домов используются утепленные панели, за 2 месяца выданы панели для монтажа пятиэтажного дома, также сокращаются сроки возведения. Достаточно сказать бригада из 6 человек производит монтаж одного этажа за 10 дней, за 2-3 месяца полностью возводится дом со всеми перекрытиями», - дополнил Титов.

Фото автора

Кстати,   можно было бы и уменьшить себестоимость строительства, если бы у нас был бы свой щебень, а песок стоил бы не 2200 тенге, а как в Кокшетау - 400 тенге.

«Мы строители никак не можем понять почему такая разница в цене», - говорит собеседник

В планах предприятия создание цеха по изготовлению окон и дверей, что также сможет снизить цену строительства.

Также директор предприятия Андрей Титов выразил озабоченность всех строителей.

«Строители должны заходить на площадку, где уже есть вся инфраструктура. Получается, что мы построим дом и только потом подводят инфраструктуру и только на будущий год запланировано благоустройство», - дополнил он.

Также он поднял проблему и практики студентов колледжей и СКГУ. Он считает, что студенты должны с 1 курса проходить практику, что позволит им лучше узнать профессию и, оканчивая учебное заведение, они могут целенаправленно идти на то предприятие, где проходили практику.

`