Почему Марго Робби стала конченой, а "Дэдпул 2" лишь семейное кино не для всех
Эксклюзив

Почему Марго Робби стала конченой, а "Дэдпул 2" лишь семейное кино не для всех

23 мая, 2018, 10:40 4025
Почему Марго Робби стала конченой, а

Непонятно, что было в голове у наших прокатчиков, когда они перевели "Terminal" как "Конченая". Однако я попробую угадать, господин ведущий, мой ответ – жажда денег, хайповых названий и один безумный маркетолог с невероятным даром убеждения.

Отгремел Каннский кинофестиваль, поздравляем и радуемся за казахстанскую актрису Самал Еслямову, получившую приз за исполнение лучшей женской роли в "Айке" Сергея Дворцевого, а я, Ерден Сарсембаев, составил обзор на фильмы, которые к Каннам никакого отношения не имеют.

Конченая

Мне, как и миллионам мужчин, несомненно, импонирует Марго Робби. При просмотре "Конченой", ею остается только любоваться и тщетно надеяться, что она вытащит фильм и она бы вытащила его, потому что Марго умеет не только с сексуальным прищуром смотреть в камеру, она умеет играть, но, к сожалению, играть в "Конченой" было нечего, была лишь эксплуатация избитого образа роковой женщины без внесения внятной мотивации персонажа.

Невнятные отсылки к "Алисе в стране чудес", кривые аллюзии на диалоги фильмов Тарантино/Ричи, попытка выдать кучку маргиналов за сходку экзистенциальных заблудших душ и общая беднота микровселенной картины топят Стайна как режиссёра, а на зрителя нагоняют тоску и заставляют глядеть на часы.

Висит портрет Марго Робби над кроватью, обожаете кучу неона и сигарет в кадре? Только в таком случае вам понравится "Конченая". А и ещё, фильме-таки неплохой меломанский саундтрек.

Дэдпул 2

"Градообразующее предприятие" моего обзора – великолепный "Дэдпул 2". До похода на фильм были опасения, что создатели могли скатиться, поражённые болезнью провальных сиквелов. К счастью, предположения не подтвердились.

При неизбежном сопоставлении с первой частью, второй фильм даже несколько выигрывает за счёт более увесистого бюджета (это видно по боям и общему размаху), стёба в каждой реплике и кадре, в общем, что называется, Райан Рейнольдс и его команда вошли во вкус.

"Дэдпул 2" – яркий пример того, когда по-хорошему включённым талантливым людям даётся карт-бланш от продюсеров на создание фильма. Если те же "Мстители" - это выверенный математически, выверенный сугубо студийный продукт, то в случае с "Дэдпулом" всё с точностью наоборот.

При просмотре вас ожидают кучи и горы отсылок к массовой культуре, самоиронии, сатиры, стёба над комиксными и супергеройскими клише, удачное обыгрывание неких общих кинематографических правил и при всём этом съёмочная группа "Дэдпула 2" выдала мощный динамичный и лихой боевик, который нескучно будет смотреть, даже ничего не зная о комиксах, поп-культуре, "Интервью с вампиром" и Брэде Питте.

"Дэдпул 2" - ко всему прочему, кино семейное и романтическое, почему, без спойлеров объяснить вряд ли получится, а если попытаться, то вылезут фразочки из серии "как я поздравлял тётушку с юбилеем" и если вашей девушке или детям больше 18 лет, то смело тащите их на сеанс.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы замёрзли на вершинах своих моральных устоев, а ваши лучшие друзья Ганди и мать Тереза, то "Дэдпул 2" – не самый удачный выбор, лучше сходите на "Пчелку Майю" (речь о ней пойдёт ниже). Кстати, режиссёр Литч – это действительно тот парень, который умертвил собаку в "Джоне Уике".

За бортом

Ремейк классной комедии 1987 года с Анной Фэрис – звездой франшизы "Очень страшное кино", которая в последнее время не так часто радует зрительский глаз своим появлением на экране.

В оригинальном фильме взбалмошная капризная и богатая девица выгнала Курта Рассела, не заплатив, за "плохо" сделанный шкафчик, в картине же 2018 года все наоборот: есть скотский миллионер и замыленная безденежная Анна Фэрис, выгнанная плейбоем за пустяковый проступок.

Что же вышло из этой интересной затравки, можно выяснить в ближайшем кинотеатре. Хороший актерский состав, умелая режиссура, ненавязчивый саундтрек вылились в хоть и немного типичную романтическую комедию, но отвращения и ужаса не вызывающую.

"За бортом" идеальный кандидат скоротать вечер для парочек, одиноких дам и мужчин, которые после просмотра данной картины могут стать теми самыми парочками.

Пчёлка Майя и Кубок мёда

Долгожданное обновление в рубрике "0+". Пчёлке Майе стало тесно на "Никелодеон" и "Карусель ТВ" и она выбралась в полнометражное путешествие с целью собрать мёда и денег с мелких любителей кинематографа и их благообразных родителей, стоически переносящих все тяготы похода с детьми в кино.

Вряд ли имеет смысл анализировать и расписывать "Пчелку Майю и Кубок мёда", так как спиногрызы читать мои статьи не будут, а для взрослых это будет информационным мусором и шумом.

Если ваш ребенок обожает Пчелку Майю или вам повезло и он не умеет говорить и ясно выражать свои желания, то смело тащите кроху на сеанс. Возможно, на 10-15 минут вы забудете о его существовании и будете наслаждаться мультфильмом, размышляя о пользе института брака или нужности младших братьев и сестёр.

`