Сельский клуб открыли в Костанайской области

Сельский клуб открыли в Костанайской области

02 марта, 09:20 2233 Костанайская область
Сельский клуб открыли в Костанайской области

У жителей села Есир Амангельдинского района теперь есть место для проведения досуговых и развлекательных мероприятий.

Сельский клуб в отдаленном Есире открыли в рамках акции «Көркейе бер, Қостанай» и программы «Рухани жаңғыру», а также в честь 20-летия Астаны и 90-летия Амангельдинского района, передает корреспондент Bnews.kz

На реализацию проекта финансовую поддержку в размере 14 млн тенге оказали глава КХ «Нұрай-Н» Бахытжан Тлеубаев, директор ТОО «Женисбек» Мубарак Шаяхметов, а также директор ТОО «Алюминстрой» Абай Муканов и другие предприниматели. Помогли и местные власти. Для приобретения стульев и всего необходимого оборудования из местного бюджета было выделено 1 млн 700 тысяч тенге. Все спонсорские и бюджетные средства потрачены на капитальный ремонт старого здания, в котором теперь располагается клуб, а также на его оснащение.

"Для наших сельчан это большой праздник, ведь теперь есть место, где можно будет встречаться, проводить мероприятия, посвященные значимым событиям страны, концерты, а также ставить спектакли для жителей округа. Такие сельские клубы открыты в ряде сельских округов Амангельдинского района. Данные патриотические проекты позволяют вдохнуть новую жизнь в старые здания, а жители получают возможность культурно обогатиться и разнообразить свой досуг", - подытожил руководитель отдела культуры акимата Амангельдинского района Сагынгали Сейдин.

`

Новости партнеров