В Актюбинской области продолжают борьбу с безработицей

26 октября, 2018, 14:10 515 Актюбинская область
В Актюбинской области продолжают борьбу с безработицей

В Актюбинской области нарастает конфликт между работодателями и соискателями работы. Последние считают, что при трудоустройстве им сильно занижают оплату труда. При наличии вакансий и даже их дефиците актюбинцы предпочитают пополнить армию безработных или самозанятых. Поддержать занятость местные власти пытаются методами государственной поддержки, сообщает корреспондент BNews.kz.

С дипломом и без работы

По данным управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области, основную массу безработных в регионе составляет – молодежь.  Из 6 700 человек, зарегистрированных на бирже труда, 4114 – молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет. Официальная информация управления подтверждает, что большинство молодых специалистов, испытывающих трудности с поиском работы, это выпускники средних учебных заведений, это 5010 человек, 717 безработных с высшим образованием и 964 человека не имеют образования вообще. Получается, что количество безработных выпускников колледжей и техникумов в четыре раза больше, чем вчерашних студентов ВУЗов. Причем самыми востребованными у работодателей являются мужчины.

Если говорить в целом, то общая численность безработных Актюбинской области в текущем году снизилась с 5,4 % до 4,8%. Всего в Актюбинской области насчитали 20,9 тысяч безработных.  Большая часть непродуктивно самозанятых проживает в сельской местности, основной источник пропитания которых – животноводство. В городе такие граждане работают помощниками по дому, заняты в сетевом маркетинге, в сфере торговли и общественном питании, строительстве и ремонте жилья, оказывают услуги такси. Снижение безработицы, говорят специалисты, произошло благодаря мерам по реализации государственных и отраслевых, в том числе программ развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Парадокс рынка труда: дефицит кадров и безработица!

Один из парадоксов рынка труда обозначил сам аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Он пожурил молодежь за то, что она не хочет работать за зарплату в 50 тысяч тенге. Особенно остро вопрос дефицита кадров в регионах, где не хватает государственных служащих, работников образования и врачей. Средняя зарплата таких специалистов составляет 45 тысяч тенге. Чтобы закрыть потребность в кадрах, местные власти предоставляют молодым специалистам подъемные и квартиру.

"Думаю, почему наша молодежь не работает. Сколько ко мне обращаются с просьбами и жалобами родители. А ведь работа есть и ее много. Просто молодые люди не хотят работать за 50 тысяч тенге", - сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев.

Действительно, вакансий на бирже труда много. Самыми востребованными являются уборщики служебных помещений (зарплата от 35 тыс. тенге), дворники (35-40 тыс. тенге), подсобные рабочие (от 40 тыс. тенге.), водители автобусов, легковых автомобилей, спецтехники (от 40 до 120 тыс. тенге), швеи (50 тыс.), работники в сфере торговли (от 50 тыс. и выше), в сфере общественного питания (от 50 тыс. и выше) и т. д.  В сельхозформирования требуются свыше 500 человек.  Строительным компаниям нужны рабочие строительных профессий (каменщики, плиточники, штукатуры–маляры, подсобные рабочие и т. д.). Однако молодежь такая заработная плата зачастую не привлекает.

"Чтобы сесть в офисное кресло или получить высокую зарплату, нужно начинать с нуля, с рабочего, с той зарплаты, которую предложат. Со временем нарабатывается опыт, квалификация. Появляется возможность повысить зарплату или найти другое высокооплачиваемое место. По крайней мере это лучше, чем жить на шее у жены или родителей", - говорит руководитель управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области Кайрат Утаров.

Что хочет молодежь?

Выпускница техникума связи Анара Адилова, мечтала о работе в Казактелекоме, но работает продавцом.  Закончив учебу в колледже Анара пошла на молодежную практику. Через несколько месяцев девушке сказали, что вакансий нет, ей пришлось искать работу самостоятельно. Месяцы хождений по собеседованиям и стажировкам результата не дали и девушке пришлось сменить профессию на продавца-консультанта. Девушка уверена, что главное в поиске работы – полезные связи соискателя.  

"Проблема в том, что у нас требуют опыт работы, которого нет. А также нужны связи. Без них практически невозможно найти высокооплачиваемую работу. Я по три месяца стажировалась и по окончании стажировки мне каждый раз говорили, что вакансий нет и неизвестно, когда будет", - рассказывает Анара.

Однако зарплата у продавцов небольшая. Она зависит от выручки. Не так давно Анара устроилась в престижный свадебный салон и зарабатывает свыше 70 тысяч тенге. Она считает, что это большая удача.

"Что не говори, но даже 50 тысяч на жизнь не хватит. Я живу самостоятельно и мне нужно оплачивать учебу, коммунальные услуги, проезд, еду, одежду. Кроме того, у меня есть потребность в развлечениях. По выходным мне охота сходить в кино с подружками", - рассуждает девушка.

Такого же мнения и юная студентка первого курса университета имени Баишева Альбина Бахиткаримова. Девушка выбирала профессию по степени востребованности и уровня заработка на рынке труда. Однако в том, что будет трудоустроена, она пока не уверена.

"Молодежи трудно устроиться на работу. Везде требуют опыт, а откуда он будет?  Конечно, молодежь не будет искать работу по профессии три года. Надо обеспечивать себя", - говорит Альбина Бахиткаримова.

Руководители заводов заверяют, что объемы работы на промышленных предприятиях растут. К тому же они заинтересованы именно в местных кадрах, так как приезжим приходится оплачивать проживание и проезд. Это бьет по карману работодателей. Студентам советуют не ждать получения диплома и требовать от учебного заведения обеспечения практикой заблаговременно.

"Вам самим надо требовать от деканатов обеспечить вас практикой. Пишите письма на имя акима района и руководства компании. Большая ошибка, когда к нам приходят с дипломом и просят взять на работу. Вас никто не знает.  А для этого вы должны прийти на практику заранее, будучи еще студентом. После прохождения практики требуйте характеристику с оценкой вашей деятельности. Сейчас у нас разрабатываются еще два месторождения. Поэтому специалисты с горным образованием, металлурги нам нужны. Но мы заключили договор только с университетом имени Жубанова об обеспечении кадрами", - говорит главный советник директора ТОО "Актюбинская Медная компания" Айтжан Нуржанов.

Помочь с трудоустройством выпускникам призвана молодежная практика. В последние годы в эту программу внесли изменения, качественно улучшающие положение безработных. Сейчас молодежная практика оплачивается из бюджета и гарантирует трудоустройство.

"Былую практику, когда в каждом отделе сидели по несколько практикантов и многие зря теряли время, мы прекратили. Сегодня, если есть вакансия, мы выпускников берем. Потом проводим конкурс и лучшие остаются работать на должности. А вообще сейчас трудоустроиться легче, потому что по закону РК, если в ДГОК, в АМК или в государственных учреждениях высвободилось место, работодатели обязаны об этой вакансии оповестить через свой сайт. Если они не выставляют вакансию, то их ждет административный штраф. То есть сейчас этот механизм сделали прозрачным", - говорит аким Хромтауского района Амангали Бердалин.

В западных странах при определении заработной платы и должности большое значение имеет уровень образования соискателя, нежели опыт работы. Лучшие предложения от работодателей получают лучшие выпускники. У нас пытаются вернуть старую советскую методику распределения выпускников.  Рейтинг самых востребованных вузов и ссузов составляется по числу трудоустроенных выпускников. И это уже повышает ответственность руководства учебных заведений. Среди актюбинских вузов самая высокая доля трудоустроенных в этом году отмечается в университете имени Кудайбергена Жубанова (всего 1747 выпускников. Из них трудоустроено 1 435) и медицинском университете имени Марата Оспанова (Из 953 выпускников трудоустроено 763). В средне-специальных учебных заведениях по числу трудоустроенных лидируют Актюбинский политехнический колледж и Хромтауский горнотехнический колледж. Эти учебные заведения перешли к модели дуального образования.

"Эта модель предполагает взаимодействие трех сторон в подготовке кадров: предприятия, образовательного учреждения и органов власти. Теоретические знания студенты средних профессиональных учебных заведений приобретают в аудиториях, а практические – на производственных предприятиях, где будут работать.  В карту дуального обучения сегодня вошли 25 колледжей и 190 предприятий. Для сравнения в 2015 году в ней было всего 8 колледжей и 16 предприятий", - рассказывает руководитель отдела технического профессионального образования управления по делам образования Актюбинской области Венера Шавкилова.

В зоне риска отсутствия работы оказались бухгалтера, работники финансового, банковского и нефтегазового секторов экономики. В Управлении координации занятости и социальных программ Актюбинской области стараются поддержать занятость методами государственной поддержки по нескольким направлениям. С неформально занятыми и имеющими постоянный доход проводится разъяснительная работа с направлением уведомлений о необходимости постановки на учет в качестве индивидуальных предпринимателей. С лицами, имеющими сезонный доход в сельском хозяйстве, предлагаются меры по кооперированию личных подсобных хозяйств. Также ведется работа по вовлечению самозанятых и безработных в Программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

В настоящее время в Программу вовлечено свыше 31 тысячи актюбинцев:

- 15 527 человек трудоустроены на постоянные рабочие места;

-2 230 человек, направлены на бесплатные краткосрочные курсы по востребованным профессиям;

-1504 человека трудоустроены на социальные рабочие места, 1972-на молодежную практику, 3402-на общественную работу;

- 3890 человек молодежи из числа студентов, школьников работали отрядах "Жасыл Ел";

-1472 чел. обучено основам предпринимательства;

-394 чел.- выдано микрокредитов;

-609 чел.-трудоустроились самостоятельно.

Для облегчения поиска работы в текущем году была запущена Электронная биржа труда (enbek.kz). Это цифровая площадка по размещению вакансий и трудоустройству граждан.

В рамках Единой биржи труда через интеграцию баз данных центров занятости и интернет-портала Еnbek.kz значительно упрощены процедуры регистрации вакансий и соискателей, а взаимодействие по вопросам трудоустройства между соискателями, работодателями и центрами занятости перешло на электронный формат. На сегодня на портале размещено 2460 вакансий и 5186 резюме. Услуги портала бесплатные.

"Работодатели, не посещая центр занятости, могут разместить информацию о наличии вакантных должностей, а также получить доступ к базе данных лиц, ищущих работу. В свою очередь, соискатели, не посещая центр занятости, могут разместить на бирже свое резюме, а также получить доступ к самой большой в Казахстане базе данных вакансий", - объясняет руководитель управления координации и занятости Кайрат Утаров.

`