В Туркестанской области в ходе ОПМ "Правопорядок" полицейские раскрыли более 100 преступлений

15 декабря, 2018, 15:20 1870
В Туркестанской области в ходе ОПМ

В ОПМ было задействовано свыше 700 сотрудников полиции ДП Туркестанской области и представителей других служб.

В период с 12 по 14 декабря 2018 года полицейские Туркестанской области провели оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок", целью которого стало обеспечение должного правопорядка и безопасности на улицах и общественных местах, предупреждении, пресечении и раскрытие правонарушений и преступлений, а также профилактика дорожной безопасности, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Всего по итогам ОПМ "Правопорядок" полицейскими раскрыто 104 преступления, из них 19 ранее совершенных преступлений и задержано 8 преступников, находящихся в розыске. Также задержаны двое подозреваемых в хранении наркотических средств и у троих граждан изъято незаконно хранящиеся огнестрельное оружие", - рассказали в пресс-службе полиции.

Кроме того, стражами порядка выявлено 3196 административных правонарушения, в том числе 389 фактов распития алкоголя или появления нетрезвым в общественных местах и 147 мелкого хулиганства. По линии миграции выявлено 127 нарушений правил пребывания в РК и 5 лиц водворены в приемник-распределитель.

За нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены свыше 600 водителей за не пристегнутый ремень безопасности, 81 за превышение скорости, 14 за выезд на встречную полосу движения и 18 водителей задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Также полицейскими выявлены 17 фактов нелегальных пассажирских перевозок и 8 нарушений правил режима труда и отдыха.

К примеру, в рамках ОПМ "Правопорядок" в Сайрамском районе Туркестанской области сотрудники Местной полицейской службой провели рейдовые мероприятия в целях профилактики безопасности дорожного движения, снижения аварийности на дорогах области и выявления и пресечения фактов краж скота. Так, полицейскими были проверены скотные рынки и десятки грузовых автомашин на предмет незаконной перевозки и реализации краденого скота, а также проведены разъяснительные беседы по профилактике скотокрадства и сохранности своего имущества от преступных посягательств.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Туркестанская область

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1405

Похожие новости