В ЗКО нефтесервисная компания «Топан» сфокусирована на экспорт

В ЗКО нефтесервисная компания «Топан» сфокусирована на экспорт

20 декабря, 12:54 5479 ЗКО
В ЗКО нефтесервисная компания «Топан» сфокусирована на экспорт

Продукция ТОО «Топан» уже заслужила доверие крупных нефтегазовых фирм, работающих в Казахстане. В ближайших планах предприятия – выход на Ближний Восток и вновь открывшийся рынок Ирана, передает корреспондент BNews.kz.

ТОО «Топан» – это казахстанская инжиниринговая и нефтесервисная производственная компания, которая осуществляет свою деятельность с 1999 года. За 18 лет работы предприятие выросло из небольшой снабженческой фирмы в мультибрендовую производственную компанию, предлагающую комплексные инжиниринговые и инновационные решения для нефтегазовой отрасли в области учета количества и анализа качества нефти, нефтепродуктов и газа.

ТОО «Топан» приступило к выпуску систем учета нефти и газа. Уникальность продукции заключается в том, что в выпускаемых компанией метрологически аттестованных системах одновременно используется аналитическое оборудование сразу нескольких мировых производителей.

«Ввод в эксплуатацию данного цеха обеспечил потребности не только внутреннего рынка, но и позволил предприятию выйти со своей продукцией на экспортные рынки Ближнего Востока. Первые экспортные успехи компании и востребованность предлагаемой ею продукции подтверждаются двумя, уже реализованными, инженерными контрактами в Ираке для «Газпромнефть-Бадра» и «ЛУКОЙЛ-Оверсиз». По результатам проделанной работы эти заказчики продлили контракты с ТОО «Топан» на 2 и 3 года соответственно», - сообщил генеральный директор ТОО «Топан» Владимир Харчев.

В настоящее время ТОО «Топан» производит коммерческие узлы учета нефти и газа и системы анализа качества углеводородов в блочном исполнении. Помимо автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ «Поток»), разработана и запатентована мобильная установка замера дебита скважин (УЗДС «Топан»), которая позволит нефтяным компаниям проводить мониторинг непосредственно на устье малодебитных скважин, определять параметры добываемой нефти и планировать мероприятия по оптимизации добычи.

«На базе Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир хана в г. Уральске мы открыли учебный центр инструментальных методов анализа нефти, нефтепродуктов и газа. Он позволяет обучить сотрудников лабораторий казахстанских нефтегазовых компаний работе на самом современном оборудовании от мировых лидеров в области аналитического приборостроения», - отметил директор по стратегическому развитию ТОО «Топан» Гайса Жумалиев.

Одним из важных проектов для ТОО «Топан» явилось полное оснащение лабораторий Павлодарского нефтехимического завода, выполненное в рамках обширной модернизации этого предприятия, а также оснащение лабораторий завода Карабатан для компании NCOC. 

`

Новости партнеров