Восемь акмолинцев вошли в проект «100 новых лиц Казахстана»

05 декабря, 2017, 17:23 6331 Акмолинская область
 Восемь акмолинцев вошли в проект «100 новых лиц Казахстана»

Восемь акмолинцев с достижениями в науке, искусстве, бизнесе и  спорте вошли в проект «100 новых лиц Казахстана», сообщила заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Акмолинской области Марал Джакупова.

Акмолинская область по количеству победителей народного голосования заняла 4-ую позицию в разрезе всех регионов Казахстана, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

«В Акмолинской области координатором проекта выступила Ассамблея народа Казахстана области. На 1 октября 2017 года было собрано 179 анкет согласно концепции проекта «100 новых лиц Казахстана». Отборочный тур проходил с мая по сентябрь 2017 года. Из этого списка рабочей группой было отобрано 109 кандидатур, которые полностью соответствовали условиям концепции проекта и направлены в республику на размещение на официальном сайте «100 новых лиц Казахстана». Таким образом, для участия в проекте от области были отобраны 89 кандидатур. Итоги были подведены в День Первого Президента Республики Казахстан в столице Астане, где были озвучены 8 успешных акмолинцев, которые вошли в проект», - рассказала Марал Джакупова. 

В число победителей из Акмолинской области вошли: Айдие Айдарбеков – сценарист, продюсер из Жаксынского района, Александр Кинцель – учитель биологии из города Степногорск, Белла Газдиева – аким сельского округа Родина из города Кокшетау, Наталья Дементьева – директора гуманитарно-технического лицея города Кокшетау, Татьяна Немцан – директор Вячеславской средней школы из Аршалынского района, Анатолий Добровольский – предприниматель – пчеловод из Аршалынского района, Дина Жоламан – мастер международного класса по боксу, чемпионка мира из города Кокшетау и Мурат Кабылбаев – участник проекта «Казахстан без сирот».

«В первую очередь хочу поблагодарить всех казахстанцев и тех, кто находится за пределами Казахстана, потому что знаю, что и они принимали участие в голосовании. Большое спасибо всем, кто голосовал за мою кандидатуру. Счастью моему предела нет. Я очень рада. Быть на одном форуме с участием Елбасы, принимать поздравления от него, чувствовать поддержку – это честь, признание. Спасибо, что вы признаете наш труд, который мы ежедневно вкладываем в строительство нашего Независимого Казахстана. Мое призвание – учить детей, и я счастлива на этом поприще», - выступила победительница проекта Наталья Дементьева.

Напомним, Проект «100 новых лиц Казахстана» создан по предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Его задача – обратить внимание общественности на историю наших современников.

`