В Астане все спешат – художник Акиро Мурата

22 июня, 2018, 12:00 7089
В Астане все спешат – художник Акиро Мурата

В честь юбилея столицы в Национальном музее РК прошла художественная выставка "Нұр келбетті Астана". На ней были представлены картины мастеров кисти из Европы, Азии и США и Казахстана. Они изобразили на своих картинах достопримечтальности и интересные локации Астаны.

Корреспондент BNews.kz поговорил с одним из участников выставки – японским художником Акирой Мурата, который является художественным фэшн-иллюстратором и обладателем гран–при в NDS Japan Fashion Illustration. Его картины представлены на выставках в Токио и Париже.

- Когда случилась Ваша первая встреча с "прекрасным"?

- Когда мне было девять лет, мы с мамой пошли на выставку скульптора Родена, я помню, что был очень шокирован. Это был именно тот момент, когда я осознал, что такое искусство. Вдохновившись, каждый день я делал мини-скульптуры из глины. Я люблю искусство за безграничные возможности.

- В каком художественном жанре и стиле Вам комфортно проявлять свои чувства и эмоции?

- Больше всего на меня повлияли картины импрессионистов. Особенно я впечатлён широтой цвета. Я также использую различные инструменты, пользуясь свойствами масляной живописи, акварели, пастели и любого живописного материала.

- Совершали ли Вы когда-нибудь визит в нашу страну и что Вы от неё ожидаете?

- К сожалению, я мало знаком с вашей страной. Но я знаю, что у вас прекрасная природа и дружелюбные люди, живущие в замечательной стране. История "Шёлкового пути" имеет глубокую связь с Японией. Я горжусь тем, что посещаю великую страну как японский художник.

- С чем ассоциируется у Вас понятие современного искусства? И кто Ваш фаворит среди коллег-современников?

- У меня мало знаний о современном искусстве. Я верю в то, что искусство нужно для того, чтобы делать людей счастливыми. В этом смысле импрессионист Ренуар является уважаемым для меня художником, хотя он — не современный художник.

- Ваши пожелания молодой столице, а также коллективу, участникам международной выставки "Нұр келбетті Астана".

- Поздравляю вашу столицу Астану с 20-летием. Я верю, что с каждым годом ваша столица будет становиться прекраснее. Также желаю удачи всему коллективу выставки, я счастлив быть частью большого праздника. По мне, так Астана – это город урбанистики, где все спешат: и время, и люди, и тенденции, в том числе и в мире моды. Но я уверен, что ваш город меня вдохновит и, несомненно, я создам неповторимые шедевры о нём.

- Спасибо за интервью.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #художники #20-летие Астаны

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 1071

Похожие новости