А-Студио: Праздновать юбилей на Родине – счастье

А-Студио: Праздновать юбилей на Родине – счастье

14 августа, 18:52 4016 Новости Астаны
А-Студио: Праздновать юбилей на Родине – счастье

30 – летний юбилей в этом году отмечает музыкальная популярная группа «А-Студио». В свой юбилейный год миллионам поклонников артисты подарят грандиозный концерт, и, конечно, первыми столь масштабное шоу, как отмечает продюсер группы Байгали Серкебаев, увидят жители и гости столицы Астаны. С 15 по 20 августа с двумя концертами в день группа будет выступать в Конгресс-центре Всемирной выставки ЭКСПО-2017. Что рассказали солисты «А-Студио» о своем шоу расскажет корреспондент BNews.kz.

Бессменный художественный руководитель, продюсер и композитор, клавишник и автор большинства песен «А-Студио» Байгали Серкебаев, основатель группы и бас-гитарист, со-участник производственно-музыкального материала, ответственный за техническую поддержу концертных выступлений и оснащения студии группы Владимир Миклошич, вокалистка Кети Топурия и режиссер постановщик шоу «Cила музыки» Вячеслав Кулаев провели пресс-конференцию в Астане. На вопросы журналистов артисты отвечали где-то шутя, где-то серьезно, но с особым трепетом рассказывали о шоу «Сила музыки».

Б.Серкебаев: Мы очень рады, что наше юбилейное шоу состоится именно здесь, у нас на Родине в Астане. На самом деле мы очень долго шли к этому событию. Около двух лет до момента как мы начали думать об этом концерте, переживать. Мы знали, что у нас будет ЭКСПО и таких два события совпали. Сразу скажу, что у нас никогда не было подобного шоу. Спасибо режиссеру Вячеславу Кулаеву, который показал нам все идеи.

Очень редко бывает, когда нам все нравится, т.е. не было никаких вопросов. Мы в надежных руках, наше дело заниматься только музыкой, репетировать. Сейчас идет очень серьезная подготовка, мы переживаем, отрабатываем сцены, очень много эффектов, много нового для нас, потрясающий видео-контент. Я думаю, что лучше прийти и увидеть.

- Сколько времени заняла подготовка к юбилейному шоу?

Б.Серкебаев: Вплотную мы начали работать четыре месяца назад, хотя такое шоу готовится заранее, но у нас все идет по плану. Надеемся, что все будет хорошо.

- «А-Студио» 30 лет и вы начинаете праздновать свой юбилей в Казахстане. Что трепетного в этой дате и где вы будете отмечать сам юбилей. Как он будет проходить?

Б.Серкебаев: Сам юбилей уже идет. Мы начали серию концертов здесь, потом мы планируем показать наше шоу в Алматы, Санкт-Петербурге, Москве – 10 ноября концерт будет в Крокус сити холе. Остальные даты мы еще не знаем, но я думаю, что многие города захотят поздравить нас, но самое масштабное и грандиозное шоу будет здесь, потому что есть технические возможности. Прекрасная площадка – Конгресс центр и у нас есть возможность удивлять зрителей, наполнить очень интересным контентом, техническим, различными эффектами, что навряд ли нам удастся сделать в других городах

- Расскажите, какие произведения будут исполнены в шоу?

К.Топурия: Что будет? Главное, что будут все хиты. Мы будем вспоминать старые хиты. Не хочется сейчас все выдавать, потому что все очень красиво. Сюрпризы, вам понравятся точно. Мне кажется, в нашей истории это будет самое крутое свежее, новое, современное шоу.

- Отмечалось, что применены технические спецэффекты, новые технологии. Что именно нового и уникального использовано в этом представлении?

В.Кулаев: Сама площадка позволяет делать шоу здесь и сейчас, для города. У нас не было ни одной проблемы с тем, чтобы под нее подстроиться. По части креатива и технического наполнения нам было просто, потому что сам Конгресс центр он подготовлен для подобных мероприятий идеально. Я бы не стал рассказывать про спецэффекты, мы пытаемся сохранить интригу, пытаемся, чтобы это было неожиданно для зрителей. Та аудитория, которая к нам придет она получит огромное наслаждение от музыки, получит наслаждение от визуального ряда и даже мы предусмотрели интерактивы, они тоже будут частью этого шоу. Представление очень сложное, эффектное и пропустить его нельзя.

- Расскажите, пожалуйста, о социально-благотворительной акции, которую вы проводите в рамках юбилейного концерта.

Б.Серкебаев: Мы с организаторами выделили две тысячи билетов для детей, это социальная поддержка, помощь детям, у которых нет возможности попасть на концерт. Это дети из детдомов, специальных школ. Мы хотим, чтобы на наших концертах была молодежь, хотим показать нашу музыку новому поколению.

- А как сейчас проходит ваш творческий процесс?

В.Миклошич: Мы с нетерпением ждем это событие, потому что в нашей музыкальной карьере шоу такого уровня первое и это прекрасно, с каждым шагом хочется идти выше и выше.

Б.Серкебаев: Я думаю, что все знают, что ЭКСПО проходит под девизом «Энергия будущего», мы создаем «Энергию музыки» - сила музыки, как и сила любви самое главное в жизни.

- Вы планируете давать по два концерта в день. Не будет ли это большой нагрузкой для вас?

К.Топурия: На самом деле это очень сложно. В день иногда бывает три концерта, когда такое масштабное шоу, там переодевание, переделывание причесок. Физически мы будем уставать, но будем стараться максимально показать лучшую сторону.

Б.Серкебаев: Мне нравится, что Кэти говорит не о голосе, а о переодеваниях.

К.Топурия: Я всегда больше нервничаю об этом, потому что невозможно в течении минуты переодеться, поменять прическу, макияж. Но у меня это выходит, команда прекрасная, я думаю, что будет все хорошо.

В.Миклошич: Мы посетили выступление Cirque Du Soleil в рамках ЭКСПО. Я, когда посмотрел это выступление, понял, что нам по два концерта - это вообще ничего, потому что там люди делают, сколько они тратят сил, это просто невероятно.

К.Топурия: По середине мы скажем: Живы или умерли

- Вы посетили выставку ЭКСПО?

Б.Серкебаев: К сожалению, не успели. Очень интересно посетить павильоны, тем более сама тема интересна «Энергия будущего», поэтому хотим знать, почем бензин будет.

В.Миклошич: Мы сейчас живем в очень интересном времени, когда многое меняется. Наверное, многие в курсе, что такие страны как Норвегия, Англия к 2025 году отказываются от применения бензина в машинах, поэтому новая энергия очень актуальны, вся парадигма изменится, поэтому мы сейчас находимся в центре этого.

- Вы отмечаете 30-летие, а если вернуться к истокам… Насколько мы знаем, вы начали с Батырханом Шукеновым. Как изменилась группа за это время?

Б.Серкебаев: 30 лет пролетели незаметно и в нашем шоу будет блок воспоминаний, в котором мы хотим нашим зрителям, молодому поколению, выросшему за это время показать наши старые песни «А-Студио 90-х годов» и вспомнить этим блоком наших друзей, с которыми мы провели счастливые моменты на сцене: Батырхана Шукенова, Баглана Садвакасова, Булата Сыздыкова. Это будет трогательный момент в нашем шоу.

- В рамках ЭКСПО-2017 Астану посетили всемирно известные артисты, как Пласидо Доминго. Как вы считаете стоило ли в столицу приглашать таких звезд. Получит ли Казахстан эффект от этого?

В.Миклошич: Я думаю, что это правильный шаг потому что мир узнает о республике больше, это здорово. Налаживаются новые связи, это развитие. Другой вопрос насколько эффективно это используется, чтобы затраченные средства сработали на все 100%. Сам по себе этот факт важен.

Б.Серкебаев: Мы много говорили об этом событии еще два года назад, когда все начиналось и наш британский саунд-продюсер сказал, что нет большего метода узнать о стране чем искусство. Например, о городе Ливерпуль никто не знал пока там не появилась группа «Битлз». Всех объединяет музыка. Через музыку самый лучший способ привлечь интерес к стране, особенно через соцсети артистов.

- Услышат ли зрители ваши песни на казахском языке?

К.Топурия: Вы хотите меня помучить? Вы считаете, раз я грузинка, то я очень легко могу говорить на казахском? Один раз был случай, я записывала песню с Батырханом Шукеновым хотели сделать какой-то дуэт. За эти два часа мы так мучились. Я столько времени не записывала, в студии никогда не была. Но я, когда записывала на казахском языке, потом послушали, сказали: «Кстати, ничего так, нормально», но это очень сложно. Когда пишешь на казахском языке - это локально для Казахстана, а мы хотим масштабно, чтобы музыка объединяла.

Б.Серкебаев: Сейчас в работе у нас есть одна интересная песня, о которой мы не можем рассказать. Мы не хотели об этом говорить, но в проекте она у нас есть.

- Сколько человек задействовано в организации шоу?

В.Кулаев: На сцене порядка сорока, а вся команда порядка 300 человек, которые работают над этим проектом, т.е. проект масштабный, сложный.

- Скажите, что для вас значит Казахстан?

В.Миклошич: Вот дерево вырастает, ветки могут в любую сторону идти, но корни всегда одни, в одном месте. Поскольку мы тут родились, корни наши все равно здесь остались. Когда мы жили в Алматы, знали каждую трещинку в асфальте.

К.Топурия: Для меня - это третья родина, потому что мы тут очень много времени проводим.

Б.Серкебаев: Где бы мы не были, где бы мы не жили, мы всегда знаем, что мы родились здесь, здесь жили наши предки.

В.Кулаев: Я просто поражен насколько жители города относятся к приезжим, гостям ЭКСПО, это достойно поклона, очень развитый город, очень теплые люди. Это ощущение я увезу с собой из Астаны.

Новости партнеров

Loading...