Победитель «Мерейлі отбасы» в Астане: Все родственники отговаривали меня жениться
Эксклюзив

Победитель «Мерейлі отбасы» в Астане: Все родственники отговаривали меня жениться

22 августа, 2017, 13:47 5920 Новости Астаны
Победитель «Мерейлі отбасы» в Астане: Все родственники отговаривали меня жениться

Ерлан Лестеги и Маржан Аликызы - победители городского этапа «Мерейлі отбасы» в Астане. Вместе пара уже 20 лет и воспитывает десятерых детей. В чем секрет большой и крепкой семьи, узнал корреспондент BNews.kz. 

По словам четы, их судьбоносная встреча случилась в городе Тараз. Тогда они оба были студентами одного из технических вузов. Сегодня Ерлан Лестеги вспоминает, что впервые увидел свою будущую супругу в студенческом общежитии, и тогда она произвела на него сильное впечатление. 

«В Таразе мы учились в технологическом институте. Моя жена училась на курс ниже меня. В первый же день заселения в общежитие я в коридоре увидел мою будущую жену. У меня был друг Иса, я у него спросил: а кто это девушка? Мне в то время она сразу понравилась, по душе пришелся и ее характер», - вспоминает первую встречу Ерлан.

По его словам, уже через год дружбы с Маржан он объявил родителям, что намерен жениться на ней. Однако родители на такое заявление отреагировали неоднозначно. Как сегодня вспоминает Ерлан, они были против, поскольку время было тяжелое, да и он сам, и Маржан были очень молоды. На тот момент ему было 20, а ей всего 19.  

«Под утро, после свадьбы друга, я решил поехать домой в аул. Так в 4 утра я разбудил всю мою семью. Я тогда сказал братишке разбудить родителей. Все потом испугались, что что-то произошло. Тогда я задумался, что же я в жизни сделал, что-то хорошее для родителей? Потом ничего не мог вспомнить, после я решил, что женитьба будет хорошим поступком. Я объявил своим родным, что хочу жениться. В ответ родители, сказали, что время тяжелое, да и ты очень молодой, походи еще. Но я был тверд в своем решении. Потом отец дал свое согласие. После я им сказал, что завтра же приведу ее в дом. Только вы подождите, не говорите еще родственникам, а то вдруг она откажет», - говорит многодетный отец.  

В тот момент Маржан была на каникулах дома, в родном Чу. И внезапный приезд Ерлана в родной ее город стал полной неожиданностью. Ведь он ранее ни разу не был в этом городе.

«Когда мы встречались она мне рассказывала, как выглядит ее дом, двор, машина отца. Так я и нашел ее дом. Тогда за ней я один приехал на такси. Помню, что долго прятался и выслеживал Маржан, потом смотрю, вышла ее сестренка, я попросил передать Маржан, что приехал за ней, и все домашние уже подготовились и ждут ее. Потом она мне передала записку, там было написано, что сможет только после ужина выйти. Так я и остался ее ждать. После мы сели в машину и поехали ко мне домой», - рассказывает Ерлан.

Сегодня Ерлан Лестеги и Маржан Аликызы вместе воспитывают десятерых детей. Глава семейства трудится в одном из столичных заводов по производству труб, а хозяйка смотрит дома за детьми. В семье растут пятеро девочек и пятеро мальчиков. К слову, старшему сыну 19 лет, а младшему всего 9 месяцев. По словам супругов, они радуются и гордятся любым достижениям детей. К примеру, старший из них, Ерлан, в этом году поступил на грант в один из алматинских вузов. 

«Аслан наш первенец. Мы его очень любим, ему 19 лет. Знаете, он наш главный помощник, он нам очень помогает в воспитании младших детей, смотрит за ними, где-то учит их чему-то, может и приготовить им что-нибудь вкусненькое, когда нас нет дома. У него и характер очень хороший, он не конфликтный, добродушный. Вот он недавно закончил школу и поступил на грант в один из алматинских вузов», - рассказывает Маржан.

В свою очередь, Ерлан Лестеги, считает, что с детьми нужно быть крайне честными. Чтобы воспитать достойных и успешных людей, родители сами должны подавать должный пример. 

«Знаете, любые поучения о том, что нужно вести правильный образ жизни, когда ты сам при этом куришь и пьешь, бесполезны. Эти наставления тогда остаются лишь пустыми словами. Я считаю, что нужно самому быть примером, совершая правильные поступки, тогда и дети будут образцовыми», - считает наш герой.

А секрет дружной и крепкой семьи, по словам супругов, во взаимопонимании, уважении и доверии друг к другу.  

«Секрет крепкой семьи в уважении и понимании друг к другу. Также нужно идти всегда навстречу, где-то уступить, промолчать, чтобы не возникало каких-либо ссор, где-то оказать поддержку», - говорят супруги.

Семья Лестеги считает, что настоящее счастье в жизни человека – это семья, она же - основа процветающего государства. 

«Настоящее счастье для меня – это моя семья, дети. Это радость, когда ты после работы приходишь домой, и они весело, дружно все выбегают к тебе на встречу, чтобы обнять тебя», - заключил счастливый отец.

 
`