В Алматинской области народного целителя подозревают в гибели пациента

14 января, 2019, 18:51 1145 Алматинская область
В Алматинской области народного целителя подозревают в гибели пациента

На знахаря завели уголовное дело. 

В Алматинской области полиция поместила под стражу целителя, подозреваемого в смерти 28-летнего жителя Карасайского района, передаёт корреспондент BNews.kz. По информации, предоставленной в областном департаменте полиции, мужчина скоропостижно скончался после похода к знахарю. При проведении судебно-медицинской экспертизы у него обнаружили тупую травму грудной клетки со множественными переломами рёбер, а также ушиб лёгких. 

Стражи порядка завели по данному факту уголовное дело. Местного целителя подозревают в причастности к получению потерпевшим тяжёлых травм и его последующей кончине.

"Досудебное расследование по факту проводится согласно ст.106 ч.3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". В качестве подозреваемого в материалах расследования выступает 63-летний мужчина, занимающегося так называемой нетрадиционной медициной", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

К знахарю потерпевшего привели родные. По их мнению, в молодого мужчину вселились бесы, от которых он, якобы, страдал последние три года. Так называемое излечение - изгнание бесов - продолжалось в течение пяти дней, что, возможно, и привело к трагедии.

"Досудебное расследование поручено провести сотрудникам Карасайской районной полиции. Задержанный целитель помещён под стражу в изолятор временного содержания", - дополнили в пресс-службе областной полиции.

`