Депутаты из Азербайджана: Независимый и сильный Казахстан – залог стабильности в регионе ЦА

Депутаты из Азербайджана: Независимый и сильный Казахстан – залог стабильности в регионе ЦА

12 декабря, 16:29 4328
Депутаты из Азербайджана: Независимый и сильный Казахстан – залог стабильности в регионе ЦА

Азербайджанские депутаты поздравили казахстанский народ с Днем Независимости и отметили важность этой даты не только для самого Казахстана, но и для стран региона, а также для всего тюркского мира.

«За прошедшее время Казахстан стал одним из влиятельных государств мирового сообщества. Сегодня Республика Казахстан является страной, которая заинтересована в разрешении многих актуальных вопросов и конфликтов современности. За годы независимости казахскому народу удалось создать сильное демократическое государство, развивать многоотраслевую экономику, обеспечить соблюдение прав и свобод своих граждан», - сказал депутат Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде.

По его словам, Азербайджан, как друг и брат Казахстана, очень горд, что соседнее тюркоязычное государство добилось больших успехов за годы своей независимости, передает собственный корреспондент BNews.kz в Баку.

«Сегодня отношениям Азербайджана с Казахстаном можно только завидовать. Мы поддерживаем друг друга во всех вопросах. Казахстан поддерживает территориальную целостность Азербайджана, что высоко оценивается не только на правительском уровне, но и общественностью нашей страны. Баку в свою очередь поддерживает Астану во всех региональных проектах. Есть огромный потенциал для развития этих отношений», - отметил Мирзазаде.

Парламентарий отметил, что Казахстан вышел на передовые позиции по темпам реформ и динамике экономического развития, став первой страной СНГ, которой был предоставлен статус страны с рыночной экономикой и рейтинг инвестиционного класса.

Он также подчеркнул, что сегодня Правительство РК активно претворяет в жизнь программу форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана.    

«Новая Стратегия «Казахстан - 2050» - это еще один показатель дальновидности и мудрости главы казахстанского государства. Казахстан достигнет целей, поставленных его лидером. Нурсултан Назарбаев – это на сегодняшний день не только лидер Казахстана, но и аксакал всего тюркского сообщества», - подытожил депутат.

Другой азербайджанский парламентарий Асим Моллазаде в беседе с корреспондентом BNews.kz сказал, что Казахстан сегодня может быть примером для многих стран региона.

«Казахстан является партнером Азербайджана практически во всех направлениях. Одним из самых важных направлений, кроме экономики, транспорта, энергетики, является наша культурная общность. Сегодня Казахстан делает все возможное для того, чтобы тюркская культура стала достоянием всего мира», - отметил депутат.

Помимо всего прочего, Астана заинтересована в мире и стабильности в регионе, продолжил азербайджанский депутат, и в этом направлении Казахстан уже сделал значимые шаги.

«Достаточно вспомнить Астанинский процесс по разрешению сирийского кризиса. Надо отметить тот факт, что именно в этом формате впервые были выслушаны все стороны конфликта», - подчеркнул он. 

Новости партнеров

Loading...