ФК «Астана» становится пиар-элементом Казахстана – зарубежный эксперт
Эксклюзив

ФК «Астана» становится пиар-элементом Казахстана – зарубежный эксперт

06 ноября, 17:48 5794
ФК «Астана» становится пиар-элементом Казахстана – зарубежный эксперт

Последние два очень важных достижения астанинских футболистов, которые сумели взять очки дома и в гостях у одного из именитых клубов Европы – «Маккаби», а также стать четырехкратным чемпионом своей страны, позволили команде улучшить позиции в мировом клубном рейтинге. Об этом в беседе с корреспондентом BNews.kz сообщил азербайджанский спортивный обозреватель Али Мамедов.  

5 ноября в матче 33-го тура футболисты ФК «Астана» в четвертый раз в истории клуба оформили звание чемпионов Казахстана, а чуть ранее, в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы, они же обыграли израильский «Маккаби» со счетом 0:1 в гостях, 4:0 – дома. Тем самым «Астана» установила рекорд по количеству набранных очков в группе еврокубков. После четырех туров в активе казахстанской команды уже семь очков.

По словам спортивного эксперта, астанинский клуб уже можно считать постоянным гостем европейских турниров – Лига чемпионов и Лига Европы.

«Если ранее об этом клубе знали только у себя на родине, и то не все, или же на уровне спортивных экспертов, то сегодня ФК «Астана» стал весьма узнаваемым в Европе клубом. Например, раньше даже средние команды радовались, когда астанинский клуб попадал по жребию им в соперники. При нынешнем раскладе клубы уже понимают, что «Астана» может и «разгромить» их, как это произошло с израильским «Маккаби», - сказал Мамедов.

Азербайджанский спортивный обозреватель отметил немаловажную роль в поддержке спорта в Казахстане на государственном уровне, а также слаженной работы тренерского штаба ФК «Астана».

«Сегодня в Казахстане развитию спорта уделяется очень большое внимание. Это не случайно, так как, кроме того, что это позволяет обеспечивать здоровое молодое поколение, спорт также, согласно новым трендам, стал неким элементом пиара той или иной страны. Думаю, сегодня даже в самых дальних уголках мира благодаря достижениям ФК «Астана» стали слышать и о самой столице Казахстана», - отметил Мамедов.

По его словам, радует работа тренера футбольного клуба «Астана» Станимира Стойлова, который сумел сделать так, что в команде появился боевой дух. Футболисты начали верить в победу. Стойлов возглавил «Астану» в 2014 году. Под его руководством столичная команда четыре раза выиграла чемпионат Казахстана, Кубок и Суперкубок, а также трижды сумела пробиться в групповой этап еврокубков. 

Отметим, что футболисты столичной команды вновь соберутся в Астане 13 ноября и начнут подготовку к матчу пятого тура Лиги Европы против испанского «Вильярреала». Матч против испанцев пройдет 23 ноября в 22:00 на поле СК «Астана Арена». 

Новости партнеров

Loading...