Эксклюзив

Мнение: Казахстанская дипломатия проявила себя с самой лучшей стороны

25 января, 2017, 16:41 629
Мнение: Казахстанская дипломатия проявила себя с самой лучшей стороны

Принимающая сторона должна создать все условия для эффективности переговоров, что и было сделано во время Астанинского процесса, заявил директор Азербайджанского Центра стратегических исследовании (ЦСИ) Фархад Мамедов, передает корреспондент BNews.kz.

«Принимающая сторона должна создать все условия для эффективности переговоров, что и было сделано. Как страна-член Совета Безопасности ООН, Казахстан выполняет свою роль по обеспечению мира и безопасности в мире. Последовательная и выверенная внешнеполитическая линия Казахстана и ее лидера Нурсултана Назарбаева вызывает доверие в мире, и несомненно, что Астана будет местом для будущих переговоров по Сирии», - подчеркнул Мамедов.  

Главное в Астанинском процессе переговоров - найти точки соприкосновения по стратегическим пунктам и решать тактические задачи, своевременно и честно имплементировать шаги, по которым достигнуто согласие, - считает Ф.Мамедов.

По его словам, это является важнейшей задачей для построения доверия между сторонами конфликта и формирования условий для движения вперед.

«На территории Сирии остаются многотысячные группы, которые не были представлены в Астане, и которые с недоверием смотрят на переговоры. Однако дверь и для них остается открытой, чтобы расширить формат и тем самым увеличить территорию, на которой претворяется перемирие», - сказал директор Центра.

`