Электронная биржа труда

491
  • Фото
  • Видео

Ведущая. Это Bnews-онлайн, меня зовут Даля Насипова. Сегодняшний наш выпуск посвящён электронной бирже труда. Подробнее о том, для чего она создана и каким образом работает, нам расскажет Вице-президент акционерного общества «Центр развития трудовых ресурсов» Ербол Оспанов. Здравствуйте!

Е. Оспанов. Добрый день!

Ведущая. Когда и с какой целью была создана Электронная биржа труда?

Е. Оспанов. Портал «Электронная биржа труда» был запущен 1 января 2018 года, в рамках Программы «Цифровой Казахстан». В конце 2018 года мы запустили пилот в нескольких регионах.

Ведущая. Что собой представляет Электронная биржа?

 Е. Оспанов. Электронная биржа труда – это некая система для работодателей для поиска себе работников, и для соискателей, где они могут  найти соответствующую работу и улучшить трудовые условия. Всем работодателям можно найти соответствующего работника и любой гражданин Республики Казахстан может обратиться в портал Enbek.kz и найти себе подходящую работу.

Ведущая. Каким образом осуществляется сотрудничество с электронной биржи труда с Центрами занятости?

Е. Оспанов. Это единая система, состоящая из 2 частей. 1 часть – портал, 2 часть – информационная система «Рынок труда» Министерства труда, которая является системой Центров занятости. Соответсвенно, резюме любого гражданина, обратившегося в Центр занятости с заявлением о поиске работы, автоматически попадает на портал Электронной биржи труда. Желающий работодатель может взять его на работу.

Ведущая. Какие профессии наиболее востребованы?

Е. Оспанов. На сегодняшний день анализ показывает, что есть 2 группы востребованных профессий. Первая – это те, которые низкоквалифицированные, не требующие высшего образования, вторая – это высококвалифицированные. Если взять высококвалифицированные, то это, в первую очередь, медицинские работники, работники IT сферы, электронной коммерции, воспитатели дошкольного образования, учителя. Вместе с тем, мы проводим анализ в рамках своей работы. Бывает, что есть предложения со стороны соискателей, но нет спроса со стороны работодателей. В большей степени это в сфере права и в сфере финансов.

Ведущая. Сколько человек удалось трудоустроить, благодаря электронной бирже труда с начала года?

 Е. Оспанов. С начала года, посредством системы Электронной биржи труда, было трудоустроено примерно 360 тысяч человек.

Ведущая. Какая ситуация сегодня складывается с безработицей? Сколько человек нуждается в работе?

Е. Оспанов. Статистика показывает, что сегодня уровень безработицы в стране – 4,8%. Это порядка 400 тысяч человек. Вместе с тем, сегодня на портале Электронной биржи труда зарегистрировано порядка 200 тысяч, как лица безработные. Есть лица, которые не регистрировались, но тоже ищут работу.

Ведущая. Помимо поисковой площадки для работодателей и соискателей, какие-то ещё функции выполняет данная система?

Е. Оспанов. Да, есть несколько функций. Одна из основных – это профориентация. Это, когда выпускники или старшеклассники школ не знают, какую профессию выбрать, для них разработан специальный тест на портале Электронной биржи труда. Там могут подсказать, какая профессия ему ближе. Кроме этого, на портале ведётся статистика, аналитика, средняя заработная плата в разрезе профессий, в разрезе секторов экономики.

Ведущая. Каким образом составляются вопросы для тестирования? Как можно узнать, что ближе человеку?

Е. Оспанов. В мире есть несколько десятков тестов. Мы, конечно, применили международный опыт, более подходящий к нашим условиям. Этот тест развивается с каждым днём. Вопросы на первый взгляд кажутся простыми, но система выстроена так, что может вытащить ту информацию, которая определит подходящую специальность человеку. Это достаточно сложные тесты и они бесплатны. Очень много лиц, кто воспользовался этой услугой.

Ведущая. Система Электронной биржи труда влияет каким-то образом на работу Центра занятости? Что изменилось после ее внедрения?

Е. Оспанов. На сегодняшний день лица, которые обращаются за поиском работы в Центр занятости, снизились. Во-первых, человек может обратиться в Электронную биржу труда. Кроме этого, в Центрах занятости мы создали зоны самообслуживания, где каждый желающий может поискать нужную себе работу. Это привело к тому, что снизилась нагрузка на работников Центров занятости.

Ведущая. Предвидится ли ещё внедрение каких-либо подобных инструментов для того, чтобы усовершенствовать работу Центров занятости?

Е. Оспанов. Да. В этом году мы запустили сервис через портал e-Gov, как альтернативный источник. Человек может обратиться через  e-Gov  подать свои документы для поиска работы. Эти данные попадают в Центры занятости и в Электронную биржу труда. То есть, мы расширяем источники. Кроме этого, на сегодняшний день в портал Электронная биржа труда интегрировано 5 интернет площадок. Это ресурсы, которые тоже работают над трудоустройством граждан. Ещё интегрировано порядка 50 частных агентств, 5 СМИ. Мы расширяем источники. У нас идёт полный взаимообмен данными.

Ведущая. Влияет ли этот процесс на уровень заработной платы? Если человек трудоустраивается, через Электронную биржу труда?

Е. Оспанов. Каждый работодатель в поисках работника, устанавливает определённые требования. Потом выставляет требования по заработной плате. Соискатель тоже, при поиске работы, указывает желаемую заработную плату. Соответственно, система позволяет подбирать необходимую заработную плату. На уровень заработной платы, обычно, влияет собеседование. У нас реализовано онлайн-собеседование, телефонное и переписка. Если соискатель соответствует ожиданиям работодателя, соответственно работодатель принимает решение, какую заработную плату ставить ему.

Ведущая. Много ли вакансий появляется на сайте?

Е. Оспанов. На сегодняшний день, действующих вакансий порядка 40 тысяч по всей стране. Резюме – порядка 100 тысяч. Каждый день у нас в производстве эти данные используются для развития Электронной биржи труда. Этим анализом мы ищем причины, после этого применяем соответствующие меры для улучшения и достижения соответствующих показателей.

Ведущая. Сейчас у нас официальный уровень безработицы - 4% . Если сравнивать с прошлыми годами, увеличивается число безработных либо уменьшается?

Е. Оспанов. Тенденция идёт на снижение. В 2017 году было порядка 5%. Вместе с тем, у нас идёт снижение молодежной безработицы. В прошлом году было порядка 4,2%, на сегодняшний день 3,7%. Это тоже работа Электронной биржи труда. Молодые люди компьютерно грамотны, им удобнее зайти через портал и поискать. В рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства у нас есть определённое направление трудоустройства молодёжи. Соответсвенно, молодые люди обращаются и трудоустраиваются.

Ведущая. Программа молодежной практики до сих пор функционирует?

Е. Оспанов. Да. Очень много молодых людей после окончания ВУЗа обращаются. После 6 месяцев практики, в большинстве случаев, работодатель  забирает эти кадры. 6 месяцев платится заработная плата от государства. Это минимальный уровень заработной платы, который установлен в рамках Программы. Сегодня это проблема, когда выпускник не может найти работу, потому что работодатель требует знания, опыт работы. Молодежная практика помогает выпускникам набрать опыт, навыки и в дальнейшем трудоустроить.

Ведущая. На ближайшее будущее планируется ли ещё введение новых направлений в работе с молодежью и нетрудоустроенными гражданами?

Е. Оспанов. Мы уже в конце октября запустили такой механизм, когда идёт трудоустройство через частные агентства занятости. Частный бизнес участвует в трудоустройстве безработных. Есть определённые тарифы, установленные государством, и за каждое трудоустроенное лицо частные агентства занятости получают от государства компенсацию. Объявляется конкурс на портале Электронной биржи труда и желающие частные агентства занятости могут зарегистрироваться и участвовать.

Ведущая. Спасибо большое, что сегодня поделилось с нами информацией об Электронной бирже труда и о безработице в Казахстане в целом. Я напоминаю, что сегодня у нас в гостях был Вице-президент акционерного общества «Центр развития трудовых ресурсов» Ербол Оспанов. Всего доброго!

`