Казахстан экспортировал 10,5 тыс. тонн говядины в 2018 году

11 октября, 2018, 15:20 529
Казахстан экспортировал 10,5 тыс. тонн говядины в 2018 году

Развитие мясного животноводства является одним из приоритетных направлений в рамках реализации поручений Главы государства по увеличению производительности труда в АПК и экспорта переработанной сельхозпродукции как минимум в 2,5 раза. 

Экспортный потенциал мясного животноводства Казахстана подтверждается ростом продукции поставляемой отечественными компаниями за границу. В этом году уже экспортировано 10,5 тыс. тонн говядины, профинансирован закуп 46,5 тыс. голов маточного КРС, на откормочные площадки сданы более 42 тыс. бычков, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Развитие мясного животноводства является одним из приоритетных направлений в рамках реализации поручений Главы государства по увеличению производительности труда в АПК и экспорта переработанной сельхозпродукции как минимум в 2,5 раза. Показатель на 2018 год составляет 15 тыс. тонн.

Более тысячи бычков отправлены в Узбекистан с современной откормочной площадки КХ "Жаке", где единовременно откармливается более 3000 голов.

С работой откормочной площадки ознакомился в рамках поездки в Карагандинскую область заместитель премьер-министра РК — министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

Также чиновник ознакомился с работой ряда предприятий области. Он побывал на птицефабрике ТОО "Агрофирма Курма" яичного направления. Предприятие ежегодно производит и реализует 260 млн штук яиц на рынки области. На предприятии введена в эксплуатацию швейцарская установка энергосберегающего оборудования путем переработки биоотходов. Инвестировано более 571 млн тенге.

АО "Eurasian Foods" специализируется на производстве масложировой продукции: маргарины, жиры и сливочные масла. Предприятие ежегодно производит более 54 тыс. тонн продукции. Инвестирует в строительство цеха по производству сгущенного молока. Продукция экспортируется в Россию, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.

В ходе совещания по вопросам реализации программы развития мясного животноводства Умирзак Шукеев дал поручения заместителям акимов областей по активизации мер вовлечения фермеров в программу. Он отметил персональную ответственность курирующих сельхоз направление заместителей акимов за достижение индикативных показателей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: