10 млн тенге разыграют на турнире по рукопашному бою в Астане

Написать нам
21 ноября, 2018, 09:30 2206 Новости Астаны
10 млн тенге разыграют на турнире по рукопашному бою в Астане

Турнир по рукопашному бою пройдет в Астане в преддверии Дня Первого Президента РК.

В преддверии Дня Первого Президента РК в период с 20 по 24 ноября 2018 года в столице пройдет IV открытый Республиканский Турнир по рукопашному бою и армейскому рукопашному бою на кубок Верховного Главнокомандующего ВС РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

Свыше 400 участников из более чем 30 команд встретятся на открытом турнире по рукопашному и армейскому рукопашному бою, чтобы сразиться за Кубок Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан.

По словам организаторов, впервые в республиканских соревнованиях по рукопашному бою будут участвовать девушки.

"Турнир посвящен Дню Первого Президента РК, который является Верховным Главнокомандующим Казахстана. На турнире участвуют более 400 спортсменов – это представители силовых ведомств, областные команды. Турнир проходит уже в четвертый раз, однако уникальность его в том, что в этот раз в нем будут принимать участие и женщины. Они будут состязаться в четырех весовых категориях. Мы приняли решение дать возможность выступать женщинам, поскольку нам необходимо улучшать конкурентоспособность сборной на мировой арене. Когда мы выходим на чемпионаты мира, среди мужчин мы занимаем лидирующие места, однако, уступаем в соревнованиях среди женщин. Поэтому чтобы поднять уровень женской сборной мы стали проводить больше турниров. К нашей радости у нас сейчас немало спортсменок, способных достойно представлять Казахстан на международных стартах", - рассказал генеральный секретарь всеказахстанкой Ассоциацией рукопашного боя Адил Кайрбаев. 

Состав участников действительно впечатляет. Среди тех, кто посмотрят за медали турнира отдельно стоит отметить старшего лейтенанта Вооруженных сил Казахстана Вадима Федосеева, который совсем недавно стал победителем чемпионата Мира в Молдове. Общий призовой фонд турнира составит 10 млн тенге.

В целом, казахстанские мастера рукопашного боя успели высоко зарекомендовать себя на мировой арене. Не далее, как в октябре спортсмены из Казахстана триумфально завершили выступление на кубке мира по рукопашному бою.

В личном первенстве золотые медали также получили Вадим Федосеев (70 кг) и Айбек Алыбек (75 кг). Серебряная медаль чемпионата принадлежит Ерсултану Бекенову в весовой категории до 90 кг, а Бакдаулет Зейнолла, Айдын Абдрахманов и Олжас Абзалиев завоевали "бронзу". В общекомандном зачете сборная Казахстана заняла 2-ое место. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: