12 автобусов сгорело в Актобе в 2017 году - Новости | BNews

12 автобусов сгорело в Актобе в 2017 году

06 февраля, 16:07 3500 Актюбинская область
12 автобусов сгорело в Актобе в 2017 году

Акимат предложил оснастить все автобусы устройствами пожаротушения.

Закупить приборы пожаротушения, такое предложение озвучили сегодня на совещании в акимате Актюбинской области, сообщает корреспондент Bnews.kz.

За прошлый год в Актобе сгорело 12 пассажирских автобусов. Человеческих жертв удалось избежать чудом, кроме последней трагедии на Иргизской трассе, где в огне погибло 52 гражданина республики Узбекистан.  Однако, по мнению ЧСников, серьезных последствий можно было избежать, если бы автобусы были оборудованы системой автономного пожаротушения.  

"Необходима установка устройств пожаротушения на пассажирских автобусах. Потому что мы наблюдаем негативную тенденцию: за прошлый год у нас 12 пассажирских автобусов сгорели. И последний случай сами помните. В Российской федерации уже начали эти устройства внедрять", -сообщил начальник департаменты ДЧС Актюбинской области Бауыржан Сыздыков.

На втором месте в рейтинге проблем безопасности пассажирских перевозок – нарушение правил дорожного движения водителями автобусов. Только в январе к ответственности привлечено 312 водителей.

"Основные нарушения – это отстутствие техпаспортов, превышение, останавливаются где хотят.  Конечно компании-перевозчики должны отрегулировать методы стимулирования заработной платы для водителей, чтобы было меньше нарушений ", - отметил аким города  Ильяс Испанов. 

Напомним, что трагедия в Актюбинской области произошла 18 января на трассе Самара-Шымкент в 10 км от поселка Калыбай. 52 пассажира погибли на месте трагедии. Основная причина возгорания – халатное обращение с огнем. Причиной взрыва стала паяльная лампа, которая использовалась в качестве обогревателя, и пролитый в салоне автобуса бензин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: