16-летнего парня заживо сожгли в Жанаозене 

27 апреля, 2018, 17:26 114445 Мангистауская область
16-летнего парня заживо сожгли в Жанаозене 

Мать потерпевшего утверждает, что в местной полиции не спешат с поиском виновных. 

Полиция Жанаозена завела уголовное дело по факту поджога 16-летнего парня, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Трагедия произошла 30 марта в посёлке Тенге города Жанаозен. По словам матери потерпевшего парня Балганым Омаровой, её 16-летний сын в тот злополучный день вышел на прогулку с друзьями. В восемь вечера к ней прибежала соседка, сообщив о странной новости. Один из жителей посёлка попробовал потушить огонь, который на тот момент уже охватил большую часть тела молодого человека. 

Срочно была вызвана карета скорой помощи, которая доставила мужчину в местную больницу. Парень получил большие телесные повреждения из-за огня. Балганым Омаров переживает, что представители правоохранительных органов региона не спешат заводить уголовное дело в отношении подозреваемых. 

"Я вызвала скорую. Когда везли его в больницу, сын повторял: "Мама, я умираю, Наурыз поджег меня". Полностью сгорело тело, две ноги, руки сына. Вот в таком состоянии мой сын. Сейчас мой малыш находится между жизнью и смертью. Доктора сообщают, что у него лишь бьётся сердце", - рассказала мать потерпевшего. 

Медики сообщают, что у парня обожжено 50% поверхности тела, и его необходимо перевести в Астану на борте санитарной авиации, поскольку ему нужна срочная операция. Сейчас идёт сбор документов. 
Пока подробности трагедии остаются неизвестными. Мать предполагает, что в произошедшем виновны друзья сына, и ссылается на то, что полицейские не предпринимают попыток наказать преступников. 

"У меня большая обида на полицию. Дело моего сына так и остаётся без продвижения. Есть два ребёнка. Их матери даже не попросили у нас прощения и не признали, что в содеянном виновны их сыновья", - продолжает женщина. 

По данным ДВД региона, уголовное дело по данному факту уже заведено, обстоятельства произошедшего устанавливаются. По информации медиков, в скором времени состояние пациента может улучшиться. Между тем, парень уже 20 дней находится в реанимации. 

"По данному факту в ДВД Жанаозена заведено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия. После того, как потерпевший выйдет из больницы, будет назначена медицинская экспертиза", - заявила начальник ДВД Жанаозена Айгерим Ибатуллаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости