Подросток погиб в ВКО от удара молнии - Новости | BNews

Подросток погиб в ВКО от удара молнии

17 июля, 10:25 4056 ВКО
Подросток погиб в ВКО от удара молнии

Несчастный случай произошёл в посёлке Чекоман города Семей.

От грозового разряда в посёлке Чекоман, города Семей, скончался 16-летний парень, передаёт корреспондент Bnews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

"Несчастный случай произошёл вчера вечером в посёлке Чекоман, города Семей. Разрядом молнии был поражен 16-летний парень, игравший во дворе жилого частного дома. От полученных травм ребЁнок скончался", - говорится в сообщении.

На протяжении нескольких дней синоптики прогнозировали грозу, усиление ветра и переменчивую погоду в Восточно-Казахстанской области. В этом случае, гражданам стоит повременить выезд на природу, а в случае грозовых разрядов, переждать непогоду дома.

Как отметили в ДЧС, всё чаще и чаще грозовой мишенью для ударов становятся люди в Восточно-Казахстанской области.  В основном, молния поражает чабанов и пастухов, где большинство случаев заканчиваются летальным исходом.

"Гроза не любит суеты" - уверяют спасатели, поэтому во время молнии необходимо укрыться в помещении, если вы в открытом поле - слезть с лошади, остановиться и переждать непогоду. Не стоит прятаться  под одиночно стоячее дерево, так как молния в первую очередь направляет своё действие на высокие предметы, в том числе и на деревья. Особенно опасно стоять под такими деревьями, как дуб, сосна, тополь, ель", - посоветовали спасатели.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: