Две сотни точек наркосбыта ликвидировали в ЮКО за год - Новости | BNews

Две сотни точек наркосбыта ликвидировали в ЮКО за год

08 февраля, 18:36 576 ЮКО
Две сотни точек наркосбыта ликвидировали в ЮКО за год

Стражами порядка изъято из незаконного оборота более пяти тонн наркотиков, в том числе свыше семи кг героина.

За 2017 год в Южно-Казахстанской области раскрыто 346 преступлений и задержаны 194 подозреваемых в хранении и сбыте наркотических средств. Об этом сообщили в управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО, передает BNews.kz.

"Только за период 2017 года полицейские раскрыли 346 преступлений и задержали 194 подозреваемых в хранении и сбыте наркотических средств. Стражами порядка ликвидировано около 200 точек наркосбыта, уничтожено 89 посевов наркосодержащих растений и изъято из незаконного оборота более пяти тонн наркотиков, в том числе свыше 7,5 кг героина. В суды Южно-Казахстанской области полицейские направили свыше 200 уголовных дел в отношении подозреваемых", - говорится в сообщении управления. 

В регионе за этот период подозреваемых в хранении наркотиков приговорили к 10 годам лишения свободы.

"К примеру, в марте прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБН ДВД ЮКО задержали автомашину с двумя подозреваемыми жителями ЮКО, 1969 и 1970 годов рождения. При обыске полицейские обнаружили у задержанных ёмкости с содержимым наркотического вещества. Согласно судебно-криминалистической экспертизе изъятые вещества оказались героином общим весом около 7,5 кг. В настоящее время решением суда подсудимые приговорены к 10 годам лишения свободы каждый", - отметили в ДВД.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: