Годом экологии объявили 2018-й в Павлодарской области - Новости | BNews

Годом экологии объявили 2018-й в Павлодарской области

16 февраля, 20:41 754 Павлодарская область
Годом экологии объявили 2018-й в Павлодарской области

По словам акима региона, будут проводиться лесовосстановительные мероприятия во дворах, вдоль дорог и на границах санитарных зон предприятий с дальнейшим их содержанием.

В Павлодарской области 2018 год объявили годом экологии. Основная цель - дать старт новым инициативам, направленным на реальное улучшение экологической обстановки региона, передает МИА "Казинформ".

"Обсудив с депутатами областного маслихата, общественностью, посоветовавшись с членами экологической комиссии, мною принято решение объявить 2018 год - годом экологии в Павлодарской области, основная цель которого дать старт новым инициативам, направленным на реальное улучшение экологической обстановки региона", - сказал аким области Булат Бакауов на отчетной встрече с населением во Дворце культуры имени Естая.

Как отметил глава региона, для постоянного анализа оперативной диагностики общественных настроений населения было проведено социологическое исследование, по итогам которого определено, что наибольшую озабоченность у жителей вызывают вопросы экологических проблем. "70% респондентов среди жизненно важных проблем отмечают проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды и экологии. Понятно, что за один год ситуацию не исправить, но в этом году мы начнем масштабные мероприятия по реализации этой стратегической задачи. Совместно с экологами мы разработали конкретный план действий на текущий год", - сообщил Бакауов.

Сегодня для населения областного центра в онлайн-режиме доступна информация о текущем состоянии атмосферного воздуха, которая транслируется на led-дисплеях в четырех точках города. Это по улицам Сатпаева - Кривенко, Естая - Кутузова, Сатпаева – Торайгырова и на железнодорожном вокзале.

По словам главы региона, источников загрязнения атмосферы множество. На долю промышленных предприятий приходится более половины всех выбросов, а один автомобиль за год выбрасывает 600 -800 кг оксида углерода. «Мы будем проводить лесовосстановительные мероприятия вокруг города, во дворах, вдоль дорог и на границах санитарных зон предприятий, с дальнейшим их содержанием», - подчеркнул аким области.

В текущем году в регионе будет организован раздельный сбор отходов в образовательных и медицинских организациях с последующим внедрением такой практики и среди населения. Кроме того, будет проведена большая работа с градообразующими предприятиями  по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов.

"С этого года обязательным условием при проведении модернизации предприятий мы ставим вопрос снижения экологической нагрузки. С семью крупными предприятиями области уже подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве в области охраны окружающей среды, на подписи - еще восемь. Сейчас предприятиями группы ERG прорабатывается вопрос по внедрению современной технологии по переработке золошлаковых отходов, что позволит в будущем уменьшить нагрузку на окружающую среду", - проинформировал Булат Бакауов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: