225 млрд тенге инвестиций привлекла Акмолинская область за 10 месяцев

26 ноября, 2018, 20:20 655 Акмолинская область
225 млрд тенге инвестиций привлекла Акмолинская область за 10 месяцев

Акмолинская область демонстрирует высокие показатели привлечения инвестиций.

За 10 месяцев 2018 года в Акмолинскую область привлечено инвестиций на 225,0 млрд тенге. Из них, доля частных инвестиций по сравнению с прошлым годом увеличилась до 80 % и составила 178,7 млрд тенге, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В текущем году регион сохраняет поступательное развитие, выполняется поручение Главы государства по обеспечению ежегодного роста экономики. В данном ключе этот год для региона в привлечении инвестиций стал продуктивным.

В базовых секторах экономики темпы выше прошлогодних. Так, заметен рост объема инвестиций в обрабатывающую промышленность, уровень которого достиг 184,7 %  к соответствующему периоду 2017 года.

Наблюдается рост в 1,5 раза к прошлому году и в несырьевом секторе, где объем инвестиций в основной капитал (за исключением инвестиций из государственного бюджета) составил 132,6 млрд.тенге.

Рост данных показателей обеспечен за счет реализации инвестиционных проектов и деятельности действующих предприятий. Наиболее значительные объемы инвестиций вложены такими инвесторами, как  бройлерная птицефабрика ТОО "Макинская птицефабрика" (1-очередь), комплекс по производству мебели и металлических изделий ТОО "Kazyna SR", ветровая электростанция ТОО "Цатак Creen Energy", разширение производства керамического кирпича ТОО "ENKI", реконструкция и модернизация кирпичного завода ТОО "Astana Ceramic"  и др. Всего, в 2018 году введено в эксплуатацию 46  проектов, создано 1515 рабочих мест.

Продолжается реализация таких крупных проектов как животноводческий комплекс ТОО "АПК "Bavaria Product", 2-очередь бройлерной птицефабрики ТОО "Макинская птицефабрика", сервисный центр ТОО "Eurasia Group Kazakhstan".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: