247 инвестпроектов под свою защиту взял АДГСПК

27 ноября, 2018, 17:16 732
247 инвестпроектов под свою защиту взял АДГСПК

Проекты  на сумму свыше 6,7 трлн тенге вошли в программу антикоррупционного сопровождения.

Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции ведется антикоррупционное сопровождение в отношении 247 инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 6,7 трлн. тенге. Об этом в ходе диалоговой платформы по защите бизнеса и инвестиций "Protecting Business and Investments" в Астане сообщил руководитель АДГСПК Алик Шпекбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы будем не только помогать, но и поддерживать бизнес. Я могу сказать, что по каждому из наших проектов ведется системная работа. Встречаемся, отчитываемся. Самое главное – мы видим обратную связь со стороны бизнеса. За непродолжительное время к нашему проекту присоединилось более 247 инвесторов на сумму более 6,7 триллиона тенге. Это около 16 млрд долларов. Это очень значительная сумма. Хочу сказать, что из них одна треть – это иностранные инвесторы, которые поверили нам. Когда у бизнесмена возникали проблемы, наши представители выезжали, решали на местах. Мы будем обеспечивать сопровождение бизнеса на любом этапе", - сказал Алик Шпекбаев.

По словам Шпекбаева, за годы независимости Казахстаном приняты существенные шаги по формированию благоприятного инвестиционного климата.

" Чтобы "достучаться" до соответствующих структур, иностранные инвесторы были обременены необходимостью официального обращения в госорган через свои посольства. МИД подключал министерство по инвестициям и развитию, которое, в свою очередь, выходило на уполномоченные госорганы. Такая бюрократия могла продолжаться от двух до трех месяцев. Сегодня же большинство вопросов решается по обращению инвестора буквально в течение нескольких часов. Выработанная нами форма взаимодействия показала свою эффективность", - добавил он.

Среди примеров положительного разрешения проблем предпринимателей в АДГСПК привели  сокращение срока предоставления госуслуги по перевозкам специализированных грузов автомобильным транспортом, допускаемых к перевозке на территории Республики Казахстан -  с пяти дней до одного рабочего дня. Это существенно облегчило работу предпринимателей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: