260 чугунных люков бесследно исчезли в Уральске - Новости | BNews

260 чугунных люков бесследно исчезли в Уральске

12 октября, 20:26 869 ЗКО
260 чугунных люков бесследно исчезли в Уральске

В Уральске с начала года бесследно пропали со своих мест 260 чугунных люков. Об этом сообщили в ТОО «Бытыс Су Арнасы». Коммунальщики заявляют, что чаще всего люки становятся добычей охотников за металлом. В пунктах приема за металлическую крышку можно получить до 20 тысяч тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

Самый большой урон расхитители наносят ТОО «Батыс Су Арнасы». Водопроводные и канализационные люки исчезают не только ночью, но и среди бела дня. Водоканальщикам приходится подвозить новые люки. Ведь открытая яма представляет серьезную опасность для окружающих.

«С начала года исчезло 260 люков. Мы стараемся оперативно закрыть открытую яму, но ведь можем не успеть. Хочется попросить граждан, чтобы были бдительны и обращались к нам по поводу краж металлических крышек», - заявил и.о главного инженера ТОО «Батыс Су Арнасы» Аян Ильясов.

Полицейские вспоминают случай шестилетней давности. В 2011 году за одну ночь неизвестные умыкнули 64 металлических люка. Сейчас коммунальщики направили уведомление в органы внутренних дел. Люди в погонах начали отрабатывать пункты приема металла. В областном центре официально их насчитывается 17.

«Сейчас мы активизировали свою работу. Кражи люков – очень актуальный вопрос. Будут проводится рейды по пунктам приема металла с участием участковых, сотрудников прокуратуры и департамента госдоходов. За 9 месяцев зарегистрировано 58 фактов краж металла. Но процент раскрываемости по этим видам преступлений не превышает 50%», - сообщил начальник МПС УВД г. Уральска Муслим Джардемов.

В полиции сообщили, что сейчас в отношении одного из бизнесменов завели уголовное дело по факту занятия незаконной предпринимательской деятельностью. Оно передано в департамент государственных доходов. 8 лиц с начала года были привлечены к административной ответственности за незаконный прием металла.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: