27 тонн картофеля продано на ярмарке в Уральске

Написать нам
05 ноября, 2018, 10:09 348 ЗКО
27 тонн картофеля продано на ярмарке в Уральске

Также продавцами реализовано 14 тонн лука, 8,5 тонны капусты, 10 тонн моркови и около 19 тыс яиц.

В Уральске сельскохозяйственная ярмарка прошла по улице Ихсанова и на рынке "Ел Ырысы", сообщает "Мой ГОРОД".

По улице Ихсанова и на рынке "Ел Ырысы" организована очередная сельскохозяйственная ярмарка. Для местных жителей это хорошая возможность приобрести продукты по низки ценам. Посетители выстроились в очередь за мясом, овощами, фруктами, медом, рыбой и яйцами. Сельскохозяйственная ярмарка стала традиционной как для покупателей, так и для представителей крестьянских хозяйств.

По данным управления сельского хозяйства ЗКО, всего на сельскохозяйственной ярмарке реализовано 27 коровьих туши, пять туш конины, 11 туш баранины, а также 27 тонн картофеля, 14 тонн лука, 8,5 тонны капусты, 10 тонн моркови и около 19 тыс яиц.

Cвою продукцию представили товаропроизводители из Жангалинского, Зеленовского, Сырымского, Таскалинского, Теректинского районов и города Уральска, а также перерабатывающие предприятия, крупные оптовые поставщики города.

"Надеемся, ярмарки будут постоянно. Покупателей было так много, что машины ставить негде было. Спасибо акимату. Ярмарка - это один из лучших и востребованных социальных проектов города. Хорошая возможность для нас, продавцов, реализовать свой товар быстро. Надбавок нет, за место не платим. Всем выгодно", - отметила продавец Шолпан.

На рынке "Ел Ырысы" представлен широкий ассортимент товаров по приемлемым ценам для населения. Так, цена на сахар здесь установлена на уровне 210 тенге за килограмм, гречку - 126 тенге, картофель можно было купить по 60 тенге за килограмм, баранина стоила 1200 тенге за килограмм, говядина - 1300 тенге, конина - 1400 тенге, литр подсолнечного масло можно было приобрести по 330 тенге.

"Здорово, что руководство города заботится о своих горожанах. Несмотря на холодное утро ноября, здесь собралось много людей. Большинство из них пенсионеры, такие как мы. Хотелось бы, чтобы ярмарки были почаще. Я с самой первой ярмарки хожу сюда за продуктами.  Буду еще ходить", - считает местная жительница Айгуль Есенова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: