300 литров воды в неделю выдают шымкентцам на семью - Новости | BNews

300 литров воды в неделю выдают шымкентцам на семью

15 февраля, 16:57 662 ЮКО
300 литров воды в неделю выдают шымкентцам на семью

Жители "Северо-Запада" заявляют, что в микрорайоне нет ни воды, ни газа, ни дорог.

Из благ цивилизации у них только свет, а питьевую воду привозят раз в неделю. Выделяя при этом на каждую семью по 300 литров, передает Отырар.

Жители микрорайона уверены, чиновники в Шымкенте про них просто забыли. Они забросали письмами акимат, но толку, по их заверениям, никакого.

"Так и ходим месяцами — туда-сюда… А все равно без толку. Иногда нам что-то обещают, иногда разводят руками, мол, ничего не можем сделать. Не достучаться до наших чиновников. Видимо, наш микрорайон, который появился 10 лет назад, на глаза акимам не попадается", — возмущаются жители "Северо-Запада".

В "Северо-Западе" до сих пор не никакой инфраструктуры. Летом пыль, осенью-зимой грязь и слякоть. Даже воду сюда привозят на специальном транспорте.

"Мы просили в акимате, чтобы воду привозили чаще, нам же не хватает, — возмущены женщины, — у нас дети. Но никто не реагирует. Какой-то лимит воды"

Надежда на подключение в микрорайон газа так же угасает. Люди, которые заселились сюда 10 лет назад, сыты по горло пустыми обещаниями чиновников. Обратиться за услугой к частным компаниям горожане не могут, потому что слишком дорого.

"Так как сюда государство еще ничего не подвело, мы предлагаем сделать надземный газопровод. С внутренним подключением это примерно будет 200 тысяч на дом", — предлагают представители акимата.

Чем возмущают их еще больше. Для большинства семей в микрорайоне 200 тысяч неподъемная сумма.

Успокоить разозлившийся не на шутку народ приехал аким Абайского района Ахмет Татыбаев. Он заверил, что в настоящее время в акимате готовят проекто-сметную документацию, подчеркнув, что уже в этом году в микрорайоне сделают гравийную дорогу.

"В апреле-мае этого года начнем засыпать дорогу гравием. Выделяют на это около 50 млн тенге. Скоро объявим тендер и начнем. Именно в этом населенном пункте охватим где-то пять улиц", - успокоил возмущенных жителей он.

Разочарованы местные жители и работой полицейских. Говорят, когда необходимо, участковых днем с огнем не сыщешь. Якобы, занимаются стражи порядка только тем, что выслеживают иностранных рабочих.

"Мы забыли уже кто такие полицейские, не помним как выглядит форма полицейская. Нас здесь за людей никто не считает, никто не приезжает даже. Никакого контроля здесь нет! Все, кому не лень, мусор здесь выкидывают. Ночью приезжают грузовики и сбрасывают городской мусор", — жители озвучили еще одну проблему микрорайона в жалобе на полицейских.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров